20/12/2021

Crocante e saboroso para o Natal: aprenda a fazer crumble de maçã

Por Santa Portal em 20/12/2021 às 15:25

Divulgação/Kitano
Divulgação/Kitano

O crumble possui uma legião de fãs pelo mundo. A “crumblemania” tem enorme paixão por essa farofinha amanteigada levemente doce e crocante, com o molhadinho do recheio que se desmancha na boca. Sozinho ou acompanhado com creme, chantilly ou sorvete, o crumble é uma sobremesa irresistível e que traz sofisticação à mesa de Natal.

Portanto, a história do crumble é tão saborosa quanto o seu gosto. Ela surgiu na Grã-Bretanha em um período de enorme escassez de alimentos durante a Segunda Guerra Mundial. Sendo assim, era difícil conseguir ingredientes para fazer uma simples torta doce. O jeito foi criar uma massa com menos recursos misturando pedaços de frutas. A sobremesa conquistou as pessoas dessa maneira: simples e encantadora!

Receita de Crumble de Maçã

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

– 100g de manteiga em cubos

– 100g de farinha de trigo

– 100g açúcar

Ingredientes do recheio:

– 300g de maçãs picadas

– 1 limão

– Noz-moscada Kitano a gosto

– 100g açúcar

Preparo:

Em primeiro lugar, em uma tigela junte todos os ingredientes para a massa do crumble. Então, com as pontas dos dedos, esmigalhe os cubos de manteiga com o açúcar e o trigo, fazendo uma farofa. Portanto, cubra com um filme plástico e reserve na geladeira.

Então, descasque e corte as maçãs em cubos. Ao cortar as maçãs, reserve os cubos em água e esprema um limão. Logo após, escorra as maçãs e misture-as com o açúcar e a noz-moscada Kitano.

Preencha os potes com esta mistura, deixando espaço para uma camada da massa, que deve ser distribuída por cima sem ser pressionada. Coloque os potes em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse até que a superfície da massa fique corada. Em média 50 minutos, mas pode variar dependendo do forno e do tamanho dos potes. Por fim, espere a massa esfriar em temperatura ambiente para ficar crocante e sirva.

Uma dica especial para o Natal é servir com creme de baunilha e especiarias, sorvete de creme ou até chantilly com cerejas. Para quem gosta de frutas cristalizadas e uvas passas, pode também incrementar o recheio ou decorar na finalização.

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