Confeiteira autônoma perde marido por infarto e busca força nos filhos para seguir em frente
Por Rodrigo Cirilo em 23/04/2024 às 06:00
A confeiteira autônoma de Santos, Priscilla Freitas, de 46 anos, abandonou a carreira na área hospitalar em 2017 para focar na Docedocicado, loja on-line de doces finos criada em 2013. A decisão da saída do emprego CLT foi realizada em conjunto ao marido, Carlos Macedo Júnior, a quem descreve como o “maior incentivador”, que tinha 52 anos quando foi trabalhar e faleceu em decorrência de um infarto fulminante há exatamente um mês, em 23 de março.
Em entrevista ao Santa Portal, Priscilla se emocionou ao relembrar dos momentos em que Júnior suavizava os desafios de empreender. “É triste e doloroso. Ele ficava feliz a cada produto que mostrava para ele, me incentivava, dizia que era o melhor bolo do mundo. Além disso, fazia propaganda na loja onde trabalhava e os clientes chegavam para mim falando assim: olha, fui comprar um tênis com seu marido e ele fala muito bem do seu trabalho. Ele realmente era meu maior incentivador”, definiu.
Apesar do luto, a confeiteira inspira-se no futuro de seus três filhos, Beatriz, Murilo e Noah, de 24, 16 e 3 anos, respectivamente, para continuar a trajetória na Docedocicado. Aliás, Priscilla conta que empreender não estava nos planos, mas surgiu após um pedido de encomenda de doces finos de uma colega de trabalho há 11 anos. Antes disso, ela apenas vendia pão de mel no emprego para complementar a renda.
“Docedocicado foi o nome que criei para divulgar meu trabalho e que levo desde sempre. Preciso seguir em frente. Sei que vão ter dias mais tristes e dias mais felizes, mas assim preciso seguir. E meu trabalho é uma coisa que amo, que vai me fazer muito bem e vai me ajudar financeiramente nessa nova fase da minha vida, onde só terei eu para os meus filhos e eles para mim”, projetou.
Doces com amor
Os doces finos estão presentes em grandes festas, como casamentos, batizados e aniversários especiais. De acordo com Priscilla, decorações caprichadas, ingredientes de boa qualidade e preços justos, além de muito amor, são as chaves da receita de sucesso da Docedocicado. Entre os sucessos de vendas estão os tradicionais bem-casados e os bolos de massa branca com recheio de doce leite e ameixa; doce de leite e nozes; abacaxi com coco; e leite Ninho com morango.
“Tento fazer uma precificação justa, então tenho os doces personalizados, como trufas, a partir de R$ 4,50. Os bolos a partir de R$ 110,00, além dos caseirinhos [bolos mais simples, como o de cenoura, por exemplo] que custam a partir de R$ 50,00. Os preços vão conforme o produto, sempre fazendo uma precificação justa e com produtos de qualidade”, explicou.
Além de manter o próprio negócio, Priscilla está finalizando um tecnólogo em Comércio Exterior, curso que sempre desejou, e ensina outras pessoas que desejam seguir carreira na confeitaria.
“Sou professora de Confeitaria e Panificação, dou aulas no Fundo Social de Solidariedade de Santos, já dei aulas em ONGs, em projetos para ajudar as mulheres a empreender e em lojas que vendem suplementos de decoração para a confeitaria. É muito legal”, afirmou.
Para os interessados em conhecer mais do trabalho de Priscilla, a confeiteira publica as criações no Instagram. As encomendas devem ser realizadas através do Whatsapp.