Chef ensina receitas com truta para o almoço de Páscoa
Por Santa Portal em 17/04/2022 às 07:10
A chef Anouk Migotto, autora do livro “Donna Mantiqueira” e chef do restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal (SP), ensina receitas com truta para o almoço de Páscoa. O peixe é uma alternativa para substituir o tradicional bacalhau, que costuma ter preços mais elevados.
Para a chef, são receitas simples que podem ser substituídas por outros peixes, como pescada branca, tilápia ou peixe da sua região. “São ótimas dicas para substituir o bacalhau, que está sendo vendido a um preço bem ‘salgado’”, enfatiza Anouk sobre o preço elevado do prato tradicional.
Anote as receitas de Páscoa:
Escondidinho de truta defumada com batata baroa

Ingredientes:
– 4 filés de truta defumada;
– 2 colheres de sopa de queijo cremoso;
– 1 xícara de queijo parmesão;
– 500 gramas de batata baroa.
Modo de preparo: Misture os filés de truta defumada com o queijo cremoso e adicione sal a gosto caso seja necessário. Reserve. Lave bem a batata e cozinhe na pressão com casca e pouca água. Cinco minutos após pressão, retire e veja se a cocção está boa. Esprema e faça um purê com a própria água do cozimento. Adicione sal a gosto.
Em um refratário, coloque uma camada de purê, no meio o creme finalizado de truta e por cima o restante do purê. Finalize com parmesão fresco ralado fino. Leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 2 pessoas
Preparo: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Moquequinha de truta

Ingredientes
– 6 trutas frescas inteiras (limpas e sem espinho);
– 2 limões;
– Sal e pimenta do reino branca a gosto;
– 3 dentes de alho amassados;
– 1 colher de sopa de azeite de dendê;
– 1 xicara de água;
– 1 cebola cortada em cubos médios;
– 2 tomates cortados em cubos médios;
– 1 xicara de leite de coco;
– ½ xicara de molho de tomate;
– ½ xicara de cheiro verde picado.
Modo de preparo: Corte as trutas em três pedaços e tempere com limão, sal e pimenta. Reserve. Refogue em uma panela o azeite de dendê com o alho. Coloque as trutas, as cebolas, os tomates, o leite de coco e um pouco da água. Deixe que incorpore todo o caldo. Não mexa. Deixa ferver por 10 minutos. Coloque o molho de tomate. Deixe o caldo dar uma encorpada. Se houver necessidade coloque um pouco mais da água. Coloque o cheiro verde picado antes de servir. Para acompanhamento, uma farofa de dendê e arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Preparo: Fácil
Tempo: 40 minutos