06/04/2022

Saiba quais são os benefícios do consumo de alcachofras

Por Santa Portal em 06/04/2022 às 12:38

Divulgação
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A população brasileira está consumindo a cada dia mais alimentos processados, é o que mostra o estudo do Datafolha, encomendado pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec). Mas existem alimentos que apresentam uma série de benefícios para a saúde, como as alcachofras.

A Alcachofra é uma excelente aliada contra diversos problemas de saúde e como a maioria das outras verduras, a alcachofra é composta principalmente de água e fibras, o que ajuda a estimular o intestino para um bom funcionamento. Além disso, pode ser consumida de diversas maneiras, como em salada cozida ou crua, chá, in natura e em diversas receitas.

Contudo, a flor possui uma variedade de vitaminas e é fonte de sais minerais, entre os quais estão sódio, potássio, fósforo e cálcio, além da vitamina K, que é considerada útil na prevenção da osteoporose. E os benefícios não param por aí, o alimento ainda ajuda na proteção da visão e na cura de doenças do fígado e, ainda mais, por possuir poucas calorias é benéfico para o colesterol e pressão arterial.

Aprenda a fazer uma receita com a flor como acompanhante:

Rondelli 4 queijos com alcachofras

Ingredientes:

– 1 kg de postas de Rondelli

– 200 gramas de mussarela ralada

– 1 kg molho de tomate ao sugo

– ½ xicara de óleo

– 1 colher de sopa de cebola picada

– 50 gramas de provolone

– 1 kg de fundo de alcachofras (pode ser congeladas) ou 15 alcachofras em natura.

– 50 gramas de parmesão

– 1 colher de alho picado

– ½ xicara de vinagre

– 1 kg molho Bechamel

– ½ cálice de vinho branco

– 1 colher de salsinha

– 100 gramas de requeijão

– 1 colher de sobremesa de orégano

– 4 litros de água

– 2 colheres de sobremesa de sal

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, com uma faca afiada limpar as alcachofras tirando os fundos, colocando as em água com vinagre para não oxidarem. Em seguida colocar os fundos das alcachofras para cozinhar em 2 litros de água quente, meio cálice de vinho branco e 1 colher de sal, contar 5 minutos após abrir fervura e tirar do fogo, escorrer e esfriá-los. Logo após o esfriamento cortar os fundos de alcachofras em cubos e reserva lós.

Então, em uma panela refogue a cebola com o óleo, adicionar as alcachofras, salsinha, orégano e sal e reservá-los.

Montagem do Rondelli:

Em duas travessas refrataria de mais ou menos 30 cm de comprimento e 25 cm de largura, coloque 2 conchas de molho de tomate, disponha sobre esse molho o rondelli cortado em postas, cubra com o refogado de alcachofras, em seguida cubra as alcachofras com molho bechamel misturado ao requeijão, polvilhe com os queijos e leve ao forno para gratinar durante 20 minutos em forno a 250º.

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