Aprenda como preparar um quiche leve de Cream Cracker e legumes
Por Santa Portal em 04/04/2022 às 11:45
Manter a dieta equilibrada durante a correria do dia a dia é difícil, mas é possível. Portanto, para isso, basta optar por pratos nutritivos e fáceis de fazer. Então, a Adria, marca de massas, torradas e biscoitos, ensina como fazer um quiche leve de Cream Cracker e legumes.
A quiche é uma opção prática e versátil, que pode ser servida como lanche intermediário e até mesmo como refeição principal, quando acompanhada de salada de folhas verdes. Contudo, além de leve, o prato é saboroso e conta com textura única, graças ao biscoito Cream Cracker Adria, que torna a massa ainda mais gostosa e crocante na medida certa.
Receita quiche leve de Cream Cracker e legumes
Ingredientes:
Para o recheio:
– 1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 alho-poró em rodelas
– Sal à gosto
– 1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
Para a massa:
– 400 g de Biscoito Cream Cracker Adria
– ¾ xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de azeite
Para a montagem:
– 250 g de creme de ricota
– 3 ovos
– Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
Modo de Preparo:
Recheio:
Em primeiro lugar, em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Logo após, acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Por fim, tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
Massa:
Inicialmente, no processador ou liquidificador, triture o Cream-Cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Então, acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e a lateral da forma. Reserve.
No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
Dica: Se preferir, substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos