04/01/2022

Aprenda a fazer 4 drinks saborosos com especiarias

Por Santa Portal em 04/01/2022 às 11:00

Pixabay
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Talvez você não saiba, mas diversos drinks saborosos e excêntricos que experimentamos fora de casa ganham sabores diferenciados graças às ervas e especiarias. O cravo, pimenta, noz-moscada, açafrão-da-terra, entre outros, são grandes parceiros dos barmans e enriquecem o cardápio de bebidas de bares e restaurantes.

Kitano, marca da General Mills, selecionou drink deliciosos com especiarias. Fica aqui o aviso: beba com moderação. E se for degustar os coquetéis, nada de pegar no volante depois. Contudo, capriche no preparo.

Caipirinha de cravo e gengibre

Bebida tipicamente brasileira, a caipirinha ganha um charme especial com umas pitadas de cravo e gengibre. Essas especiarias acrescentam notas acentuadas e ardentes à bebida feita com cachaça (ou vodca), açúcar, limão e gelo.

Em primeiro lugar, macere o limão com açúcar e uma pitada de gengibre em pó Kitano na coqueteleira, acrescente cachaça e bastante gelo, chacoalhe para incorporar os ingredientes e despeje nos copos. Por fim, coloque cinco cravos Kitano quando a bebida estiver pronta. O sabor marcante do cravo se dissolve naturalmente na bebida.

Alexander (com noz-moscada)

A bebida tem um paladar doce, porque é feita com licor de cacau, conhaque e creme de leite, cerca de 50 ml de cada ingrediente em uma coqueteleira com gelo e bater bem. Despeje em uma taça e decore com raspas de noz-moscada Kitano, que aromatiza o sabor com leves traços picantes e adocicados. Esse drink é ideal para o pós-jantar.

Michelada (bebida mexicana com pimenta)

No México, a Michelada é tão famosa quanto a Caipirinha aqui no Brasil. Como a maioria dos pratos mexicanos, a Michelada também capricha na pimenta. Esse drink faz sucesso principalmente com a turma da cerveja, afinal ¾ da bebida é feita com cerveja.

O preparo é simples: misture sal e pimenta-do-reino em pó Kitano em um pratinho ou pires. Umedeça a borda do copo com limão e depois encoste a borda do copo na mistura para grudar. Coloque a cerveja e o gelo em mais da metade no copo. Logo após, acrescente o suco de um limão. Você pode pingar umas gotinhas de molho de pimenta para reforçar na ardência.

Drink sem álcool com gengibre e açafrão-da-terra

O açafrão-da-terra se parece com o gengibre, mas fica só na aparência. O açafrão é tão requisitado em preparos de carne, arroz e outros alimentos, porque o tempero oferece um sabor levemente apimentado na medida certa. E é essa magia que faz esse tempero amarelado ser protagonista do drink com outros componentes da mesma cor.

Sendo assim, para fazer, esquente em uma panela uma colher de chá de açafrão-da-terra, abacaxi cortado e uma colher de chá gengibre em pó Kitano em água 500 ml de água. Depois deixe esfriar e coe. Coloque metade do líquido no copo, esprema meio limão siciliano, pedaços de abacaxi, um pouco de mel e bastante gelo. Por fim, complete com refrigerante de guaraná ou com energético. Se sua preferência for menos doce, aposte na tônica. Se quiser transformar em um drink alcoólico, uma dose de gin é uma boa pedida.

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