Meca Santista, uma receita deliciosa para o Dia das Mães; confira como é feita
Por #Santaportal em 08/05/2020 às 08:55
DIA DAS MÃES – O #Santaporta l traz uma receita muito especial para o Dia das Mães, comemorado neste domingo (10): Meca Santista, prato símbolo de Santos. O repórter Fabiano Roma esteve no restaurante Pedra Baiana (Rua Alexandre Martins, 225, no bairro Aparecida, em Santos) e acompanhou o preparo do prato, feito por José Rocha, o Mano Rocha, chef de cozinha do restaurante, para o Bom Dia Cidades, com apresentação de Natalie Nanini e exibido na manhã de hoje pela Santa Cecília TV.
Os ingredientes são: quatro postas de Meca, um dente de alho amassado, uma colher de sopa de azeite, limão e oito camarões pistola limpos (sem cabeça e descascados). Para a farofa de banana são necessárias duas colheres de sopa de cebola ralada, 300 gramas de farinha de mandioca, uma banana nanica pequena cortada em cubinhos, sal, salsinha e cebolinha verde a gosto e três colheres de sopa de manteiga para refogar. Já para o risoto de pupunha: duas colheres de sopa de cebola picada, duas colheres de sopa de azeite, três xícaras de chá de água fervente, uma colher de caldo de legumes, 300 gramas de pupunha, 300 gramas de cenoura em cubos, 300 gramas de abacaxi em cubos, 600 gramas de arroz cozido branco e 300 gramas de mussarela fatiada.
O modo de preparo do peixe é o seguinte: em um recipiente, coloque as postas de meca e tempere com sal e o suco de um limão. Deixe marinando por 15 minutos. Na sequência leve até à grelha e sele a posta. Já com os camarões é feito da seguinte forma: em uma panela com água, leve os camarões ao forno, até ferver, por mais ou menos 4 minutos. Na sequência, adicione, os camarões à grelha até dourar e reserve a água que utilizou para ferver os camarões. Para a farofa de banana, adicione os ingredientes em uma frigideira, refogue a cebola e, na sequência, adicione farinha de mandioca, as bananas e os demais temperos. E reserve. Já para o risoto de pupunha: em uma panela, refogue os temperos na manteiga, adicione o arroz branco e use a água que ferveu o camarão para preparar a receita até atingir o ponto de arroz. Na sequência, adicione os demais ingredientes em forno baixo e reserve.
Depois de pronto, é só servir e se deliciar com a Meca no Dia das Mães.