14/08/2015

Vice-campeã Medicina Santos cai para surpresa Educação Física Unaerp nos penais

Por Axel Júnior/1º Ano de Jornalismo (FaAC) em 14/08/2015 às 02:35

XXXII JOGOS DA UNISANTA – A Educação Física Unaerp enfreou a atual vice-campeã do futsal masculino, Medicina Santos, e surpreendeu com vitória para lá de sofrida nos pênaltis. A partida foi disputada na noite de quinta-feira (13), no Ginásio Poliesportivo, no bairro do Boqueirão, em Santos (SP), e terminou empatada no tempo normal em 1 a 1.

A equipe guarujaense abriu o placar com o camisa 11 Vinicius Souza logo no início do primeiro tempo. O time do técnico Felipe Saad se mostrou mais ofensivo na primeira etapa, tendo dois gols anulados pelos juízes Amilton Silva Andrade e Sérgio de Oliveira Moura.

Na segunda etapa os dois times se mantiveram equilibrados dentro de quadra, com um poder de ataque e de defesa nivelado. Destaque para as grandes defesas dos goleiros de ambas equipes. No último minuto da partida, quando a classificação já parecia estar garantida para a Unaerp, o camisa 5 da Medicina Santos, Eduardo Morales, chutou da intermediaria e balançou as redes da equipe do Guarujá. Tudo igual e decisão da vaga nas cobranças de pênaltis.

Diferente do que sempre acontece nos penais durante as edições dos Jogo da Unisanta, as cobranças do confronto entre Educação Física Unaerp e Medicina Santos não se limitaram a, no máximo, três cobranças cada. Com “pé torto” dos batedores e boas defesas dos guarda-metas, os penais foram a oito para cada lado, com resultado final de 5 a 4 para os futuros educadores físicos.

Pela Medicina Santos, Mauro Lima parou nas mãos do goleiro Richard, que prefere o apelido Fera, Caio, Pedro Reis e Victor Capella desperdiçaram as cobranças. Já Eduardo Morales, autor do gol no tempo normal, Vitor Araújo, Arthur Neto e Yudi acertaram as cobranças.

Pelo lado dos vencedores, João Rufino, Elton Matos e Francisco Wenderson mandaram para longe enquanto Welton Alvez, Vinícius Souza, que tirou o primeiro zero do placar na partida, Denis William, Richard Fera e Nicolas Carbong garantiram a classificação para a Educação Física Unaerp.

Os grandes protagonistas da partida foram os goleiros, que fizeram defesas sensacionais tanto no tempo regulamentar como também nas cobranças de pênaltis. Vitorioso da noite, além de cobrar e defender penal na decisão, Richard Fera está confiante em ir “longe” com a Unaerp no futsal masculino. “A gente vai treinar, vai trabalhar muito essa semana e esse final de semana para chegar bem no próximo jogo. Nós temos condições de chegar e chegar longe nessa competição’’, falou.

Já o guarda-metas derrotado, lamentou os desfalques da equipe, já que, do ano passado para cá, muitos estudantes se formaram e seguem atualmente suas carreiras profissionais. ‘‘O time inteiro mudou. Saiu muito sexto ano”, explicou. Victor Capella concluiu afirmando que o foco principal da Medicina Santos agora é o Intermed, um dos principais campeonatos esportivos das faculdades de medicina do Estado de São Paulo, que será disputado em setembro.

A Educação Física Unaerp volta à quadra para as quartas de final no dia 21 de agosto, no mesmo Poliesportivo. O adversário ainda está longe de ser conhecido. Administração UniBr e Medicina Unimes jogam na segunda-feira (17) para garantir uma vaga na 2ª fase. Nesta etapa uma delas irá encontrar a Direito Unisanta, no dia 19 de agosto. E apenas após este confronto é que será conhecido o adversário da equipe do Guarujá (SP).

Tudo do XXXII Jogos da Unisanta no Portal dos Jogos do#Santaportal. Clique e confira!!!