Variações inovadoras de lanches prensados são atração de hamburgueria de Santos; confira!

Por Rodrigo Cirilo em 11/08/2023 às 11:00

Trazendo influências de Maringá, a Nostro Lanche possui uma série de combinações exclusivas dos lanches prensados, típicos da cidade paranaense. A loja física da hamburgueria fica no Gonzaga, em Santos.

Estabelecida há dois anos, Santos foi escolhida pelo chef Calebe Quishiner para ser a matriz da Nostro Lanche, que posteriormente inaugurou em Campinas e Maringá. De acordo com o empresário, o processo de aceitação do público santista com os lanches prensados foi gradativo.

“Meu sócio já morava em Santos e percebeu que tinha potencial de aceitação. No início foi um tanto complicado, pois era um produto novo no mercado e tínhamos que convencer o público que era um lanche maravilhoso. Hoje as avaliações falam por si só, elogios a todo tempo”.

No início, junho de 2021, a lanchonete operava apenas por delivery e focava seus esforços em oferecer uma experiência diferenciada no serviço de entrega. Aliás, as restrições da pandemia influenciaram na decisão. A loja física veio apenas três meses depois, em setembro.

“Santos vive de delivery, nos especializamos tornando a experiência com o serviço de entrega diferente de tudo. Embalagem térmica para os lanches, molhos da casa, frases carinhosas, embalagem kraft personalizadas e mimo aos clientes. Até hoje somos qualificados como ‘Super Restaurante’ no Ifood”.

Prensados com strogonoff

O strogonoff de alcatra é protagonista em dois pratos da casa, X-Strogonoff e o Hot Dog Strogonoff. Os lanches são criação do chef Quishiner e de seu amigo Lucas Fernando, proprietário da Império Lanches, em Maringá.

“Como já tínhamos a alcatra à disposição, por que não fazer um molho de strogonoff e adicionar ao lanche? Testamos ele com a salada primeiramente, e pelo fato do Lucas não gostar de salada, decidimos retirar e adicionar bastante batata palha. Foi a tacada perfeita, ficou incrível”.

X-Strogonoff

Hambúrguer, presunto, mussarela, alcatra acebolada ao molho de strogonoff, batata palha, catchup, maionese do chef e salada (opcional). Preço: R$ 34,00.

Hot Dog Strogonoff

Salsicha, alface, tomate, batata palha, alcatra acebolada ao molho de strogonoff, catchup e maionese do chef salada (opcional). Preço: R$ 31,00.

Prensados com pernil

Especialmente pensados para o público santista, os lanches prensados X Porquinho e o Hot Dog Porquinho, ambos com a geleia de abacaxi levemente apimentada, possuem uma combinação de sabores exótica, que os “clientes adoram”.

“Trabalhava em um restaurante gourmet, onde eu servia um T-bone suíno com uma caponata de abacaxi com maracujá, quando me mudei para Santos soube que as pessoas aqui gostam bastante de pernil. Então, tive a ideia de fazer uma geleia de abacaxi levemente apimentada, pois a fruta combina muito com essa proteína”.

X-Porquinho

Hambúrguer, presunto, mussarela, pernil suíno com um toque de geléia de abacaxi levamente apimentado, alface, tomate, catchup e maionese do chef. Preço: R$ 29,00

Hot Dog Porquinho

Salsicha, alface, tomate, batata palha, pernil suíno com um toque de geléia de abacaxi levamente apimentado, catchup e maionese do chef. Preço: R$ 26,00

Outros lanches

Para quem não preferir os lanches presados, o Delicious Salmom, receita exclusiva da casa, é uma sugestão do chef. “Criei um hambúrguer de salmão, pois como aqui é praia, por que nao ter o peixe mais desejado em nosso cardápio?”, brinca.

Outra opção é o Vilela Falafel Caramelizado, hambúrguer vegetariano fruto de uma parceria do chef Quishiner com a chef Manuela Vilela. Inclusive, a criação recebeu o sobrenome dela. “Tive a ideia de atingir o público vegetariano, pois ele vem crescendo muito. É um lanche bem elogiado por todos os clientes, o meu queridinho”, conclui.

Delicious Salmom

Hambúrguer de salmão, tomate cereja confitado no azeite e manjericão, sour crem de limao siciliano, farofa crocante de alho. Pão brioche, rúcula e cebola roxa finalizam o lanche. Preço: R$ 37,00.

Vilela Falafel Caramelizado

Hambúrguer de falafel (grão de bico e lentilha), empanado na farinha Panko, molho tahine, tartaro, cebola caramelizada e creme de alho ‘da vovó’. Pão brioche, rúcula, tomate e cebola roxa finalizam o lanche. Preço: R$ 33,00.

Serviço

Local: R. Goiás, 154 – Gonzaga

Horário de funcionamento: Terça a domingo, das 18h à 0h

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