08/04/2015

Unisanta conquista mais três medalhas no Campeonato Brasileiro

Por #Santaportal em 08/04/2015 às 18:55

NATAÇÃO – A equipe da natação da Universidade Santa Cecília conquistou mais três medalhas no Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação, Maria Lenk. As conquistas aconteceram nas finais A, realizadas na tarde de quarta-feira (8), na piscina do Fluminense, no Rio de Janeiro. Poliana Okimoto, Alessandra Marchioro e a equipe masculina do revezamento 4×200 metros subiram no pódio.

A primeira medalha do dia foi conquistada por Alessandra Marchioro na prova dos 50 metros livre. A nadadora levou o bronze com o tempo de 25s49. O ouro ficou com Etiene Medeiros, do Sesi-SP, com 24s78, e a prata com Graciele Hermann, do GNU, com 24s95.

A nadadora Poliana Okimoto conquistou a prata na prova dos 800 metros livres, marcando 8m43s44. No primeiro lugar a nadadora equatoriana Samantha Salinas (8m39s26), do Fluminense, dividiu a medalha de ouro com Carolina Bilich (8m40s79), do Fiat/Minas. O bronze da prova ficou com Viviane Jungblut, do GNU, com 8m48s84.

Já no revezamento 4×200 metros livre, Thiago Sickert, Matheus Santana, Felipe Ribeiro e Vinicius Waked, levaram o bronze com o tempo de 7m19s14. O primeiro lugar ficou com Pinheiros (7m16s67), seguido do Fiat/Minas (7m17s83). A Unisanta ocupa o quarto lugar na classificação geral.

No primeiro dia a Unisanta conquistou ouro com Poliana Okimoto, nos 1500m livre feminino (16m39s23). Nos 100m costas feminino, a argentina Andrea Berrino levou a prata (1m02s21) e a terceira medalha veio no revezamento 4x50m livre masculino. O quarteto formado por Nicholas Santos, Matheus Santana, Felipe Messias e Tiago Sickert ficou com o bronze (1m29s08).

No segundo dia a equipe da Universidade Santa Cecília conquistou uma medalha de ouro com argentina Julia Sebastian, que defende as cores da Unisanta, na prova dos 200m peito, com o tempo de 2m28s38. Na prova de fundo, os 1500m livre masculino, Guilherme da Costa obteve o índice para o Mundial Júnior de Cingapura com o tempo de 15m31s87.

O Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu Maria Lenk 2015 prossegue até sábado na piscina do Fluminense, no Rio de Janeiro, e também definirá a seleção para os Jogos Pan-Americanos de Toronto.