24/11/2016

Unisanta conquista mais medalhas no Open de Natação em Santa Catarina

Por #Santaportal em 24/11/2016 às 19:25

(ATUALIZADO ÀS 21H35)

NATAÇÃO – A Universidade Santa Cecília (Unisanta) conquistou mais três importantes resultados no Campeonato Brasileiro Sênior e Torneio Open de Natação, realizado em Palhoça, Santa Catarina. Gabrielle Roncatto e Alessandra Marchioro conquistaram medalhas em provas disputadas na tarde de hoje (24).

Gabi Roncatto, que esteve nos Jogos Olímpicos Rio 2016, foi medalha de ouro nos 400m medley. A outra medalha da nadadora ceciliana veio na prova dos 200m livre. Gabrielle Roncatto ficou em terceiro lugar com a marca de 2m00s68. O ouro foi para Manuella Lyrio (1m58s25) e a prata ficou com Larissa Oliveira (01:59.62), ambas do Pinheiros.

Pelo Campeonato Brasileiro Sênior, que acontece paralelamente ao Open, no mesmo local, o revezamento 4x100m livre masculino rendeu mais uma medalha para a Unisanta.

O quarteto formado por Yago Bremenkamp, Matheus Santana, Glauber Henrique Silva e Leonardo Fim levou o bronze (3m22s04). O Pinheiros, representado por Marcelo Chierighini, Bruno Fratus, João de Lucca e Gabriel Santos, ficou em primeiro (3m19s44) e o Corinthians, de Leonardo de Deus, Guilherme Ocampo, Bruno Gurian e João Amorim, fechou com a prata ao terminar em 3m21s88.

Medalhas de ontem (23)
A natação da Unisanta também conquistou as três medalhas disputadas na prova dos 1500 metros livre na noite de ontem (23), no Campeonato Brasileiro Sênior. Guilherme Costa, de 18 anos, conquistou o ouro, com o tempo de 15m17s46. Os companheiros de equipe Luiz Arapicara e Victor Colonese completaram o pódio, com os tempos de 15m35s28 e 15m41s05, respectivamente.

Ainda conquistaram medalhas pela Universidade Santa Cecília no Campeonato Brasileiro Sênior – etapas de 23 e 24/11: Marina Oliveira, bronze nos 200 e 100m costas; Leonardo Alves Fim, bronze nos 200m costas masculino e o revezamento 4X50m masculino (Matheus Santana, Yago Bremenkamp, Glauber Henrique Silva e Nelson Silva Junior) – bronze. Já no Open, Leonardo Fim também foi o terceiro melhor nos 200m costas, na noite de quarta-feira (23).

Os campeonatos Brasileiro Sênior e Open terminam neste sábado (26) e são as primeiras competições classificatórias para o Mundial de Esportes Aquáticos de Budapeste e para o Campeonato Mundial Júnior de Indianápolis, ambos da FINA, marcados para 2017.