29/08/2023

Trave e Cássio salvam o Corinthians, que avança à semifinal da Sul-Americana

Por Folhapress em 29/08/2023 às 23:51

Twitter / Conmebol

Numa noite em que o Estudiantes acertou seis bolas na trave enquanto o Corinthians mal deu trabalho ao goleiro Andújar, o time paulista conquistou uma classificação heroica nesta terça-feira (29) e avançou à semifinal da Copa Sul-Americana.

No tempo normal, o time argentino teve a chance de golear a equipe brasileira, sobretudo por sua atuação no primeiro tempo, quando, além de um gol, acertou três bolas na trave. Na segunda etapa, além do poste, que mais uma vez salvou os corintianos, Cássio também fez uma série de defesas importantes.

A vitória por 1 a 0, porém, apenas devolveu o placar pelo qual os paulistas venceram o jogo de ida, na Neo Química Arena, e acabou levando a decisão para os pênaltis.

Na disputa, os argentinos acertaram duas bolas na trave, Cássio defendeu uma cobrança e os corintianos venceram por 3 a 2.

Assim que a bola rolou, chamou a atenção a forma como Luxemburgo escalou Renato Augusto. Em vez de ter o meia no setor de criação, onde ele atua como um maestro, o treinador adiantou o camisa 8, de forma que ele ficou quase isolado na frente.

À esquerda, Romero mal conseguia dominar a bola. À direita, Matias Rojas tentava procurar espaços após o próprio Renato Augusto orientar o posicionamento do companheiro. À beira do gramado, vendo a equipe ser dominada, e escapar de uma goleada somente pela sorte e a trave, Luxemburgo pouco fazia.

Depois do intervalo, porém, o treinador fez duas trocas. Sacou Romero e Ruan Oliveira e lançou em campo Yuri Alberto, surpresa entre os reservas, e Wesley. Mas, principalmente, reposicionou Renato.

Se não foi suficiente para se redimir do apático primeiro tempo, quando além do gol sofrido com apenas 50 segundos, anotado por Mauro Méndez, além de ver duas bolas acertarem a trave de Cássio, ao menos fez a equipe paulista se fazer mais presente no campo ataque.

Até porque seria difícil diminuir ainda mais a produção apresentada nos 45 minutos iniciais, quando teve uma finalização contra 17 dos donos da casa, sendo oito delas com perigo à meta alvinegra.

Mesmo assim, os argentinos ainda conseguiram acertar mais uma bola na trave, enquanto o Corinthians não teve nenhuma grande chance perdida para lamentar.

Ao menos o time conseguiu evitar ser vazado mais vezes e arrastou a decisão para os pênaltis.