The Hat desenvolve cardápio de verão com sanduíches frescos

Por Rodrigo Cirilo em 10/01/2023 às 10:43

Inaugurado em novembro, o The Hat é uma “opção de rango com técnica e alta qualidade, mas sem formalidade”. Localizada no Layback Park, em Santos, a sandwich shop elaborou um cardápio especial com três sanduíches novos para o verão.

Amigos de longa data, os proprietários Daniel Fiuza e Felipe Prieto se inspiraram na cultura do sanduíche para criar o próprio espaço, com receitas novas e releituras de grandes clássicos.

“Algumas conversas com o Prieto foram clareando um pouco do que viria a ser o The Hat, pegamos um monte de referências de sandwich shops que fazem coisas incríveis no mundo todo e começamos a criar o plano para construir o nosso”, disse Fiuza.

Reprodução: Redes Sociais

O nome The Hat surgiu durante testes que resultaram na receita do queijo derretido usada atualmente. “Ele é uma mistura de queijos que garante sempre uma casquinha crocante e cremosa no pão, queijo derretido de verdade, sabe? Derretido, derrete, derrrrete, the hat”, explicou.

Com a proposta de ser um lugar de encontros, para comer, beber e trocar ideia, o Layback Park foi a combinação perfeita para o The Hat.

“Começamos em novembro do ano passado, perto da abertura da Copa, que foi muito legal para gente, pois trabalhamos junto com o Layback para criar um clima incrível de torcida lá no Park. Deu certo, uma galera pôde ir lá curtir o jogo e acabou conhecendo um pouco do que a gente estava começando ali”.

Queridinho do clube de fanáticos por sanduíche, o Hat de Cupim (R$ 33,00) é o campeão de vendas do estabelecimento.

“Faz um mês que estamos funcionando e certamente o Hat de Cupim é o que faz a galera voltar. A receita do cupim desfiado é feita com a cerveja do Layback, que fica desmanchando em cima do queijo derretido e vai com salada de folhas frescas e maionese de cebola tostada no pão de fermentação natural”.

Divulgação: The Hat

Cardápio de Verão

Especialista em combinações complexas de sabores e texturas, Prieto desenvolveu três sanduíches tipicamente caiçaras para o verão.

“O Prieto teve ideias muito legais para essa época. O calor de Santos costuma ser bem pesado nessa época do ano e queríamos alguma coisa que fosse refrescante de verdade. Decidimos fechar em três sanduíches pensados para comer voltando da praia, depois de um dia de sol quente, com a roupa molhada, sabe?”, explanou.

Crudo de peixe do dia

O Crudo de peixe do dia (R$ 33,00) tem referência no peixe fresco do ceviche, servido sobre uma torrada crocante. “Vale destacar que estamos recebendo o peixe do dia lá do Mercado do Peixe, então às vezes você vai encontrar com atum, às vezes com peixe branco, e assim vai”.

Divulgação: The Hat

Hat Salami Fresh

Salame italiano com pesto de rúcula, confit de tomate cereja e pimenta de cheiro, montado no pão de forma com o blend de queijo e salada The Hat. (Preço: R$ 33,00)

Divulgação: The Hat

Hat de Guacamole Amarelo

Creme de ricota com páprica, guacamole de manga, salada The Hat e castanha de caju montado em um pão de forma macio e tostado. (Preço: R$ 33,00)

Divulgação: The Hat

“São criações feitas na nossa cozinha e têm tido uma aceitação bem legal. A ideia de ter um cardápio sazonal nos coloca num lugar criativo que eu e o Prieto dialogamos muito bem, então é bastante prazeroso poder criar novos sabores sempre”, concluiu o sommelier.

Serviço

Local: Layback Park. Av. Conselheiro Nébias, 630 – Boqueirão, Santos

Horário de funcionamento: Terça a quinta: 12h às 23h; Sexta e sábado: 12h às 00h; Domingo: 16h às 23h.

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