STJD vai pedir a interdição imediata da Vila Belmiro após a confusão no clássico

Por Guilherme Esron em 22/06/2023 às 11:00

Ronaldo Piacente, procurador-geral do Supremo Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), disse que vai entrar com um pedido para que a Vila Belmiro seja interditada ou que o time jogue com portões fechados. A fala de Piacente aconteceu após os incidentes com a torcida alvinegra na derrota do time para o Corinthians por 2 a 0, na noite da última quarta-feira (21), em entrevista ao canal Espn

A denúncia será feita com base no artigo 213 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (deixar de tomar providências capazes de prevenir e reprimir; desordens em sua praça de desporto; invasão do campo ou local da disputa do evento desportivo; lançamento de objetos no campo) e prevê uma multa de até R$ 100 mil e possibilidade de perder de um a dez mandos de campo.

A interdição terá efeitos imediatos e deverá afetar inclusive, o time de futebol feminino do Santos. As Sereias jogam a partida de volta das quartas de final do Campeonato Brasileiro contra o Flamengo, no domingo, às 10h. O time masculino também enfrenta o Flamengo, no mesmo dia, às 18h30.

O fator reincidência pode pesar ainda mais na punição contra o Santos. Em jogo válido pela Copa do Brasil, no ano passado, a torcida invadiu o gramado da Vila Belmiro e um torcedor tentou agredir o goleiro do Corinthians com uma voadora. Na época, o Santos foi condenado a multa de R$ 35 mil e dois jogos realizados com portões fechados. As partidas em questão, foram realizadas nesta temporada.

O clube ainda não se manifestou oficialmente desde o término da partida e uma reunião para definir o futuro do técnico Odair Hellmann está marcada para a manhã desta quinta-feira (22).

Imagens fortes na Vila

Aos 41 minutos da segunda etapa, membros da torcida organizada do Santos atiraram sinalizadores e rojões para dentro do gramado da Vila Belmiro. O goleiro Cássio, do Corinthians, estava prestes a repor a bola para o jogo quando os artifícios caíram ao seu lado.

Imediatamente, o goleiro foi em direção ao árbitro da partida, Leandro Pedro Vuaden, pedindo a paralisação da partida. Após três minutos de espera, encerrou a partida, aos 44 minutos.

Reprodução/Twitter

A partir deste momento, os jogadores e a comissão técnica do Corinthians correram em direção ao vestiário visitante e por lá ficaram até o estádio ser totalmente esvaziado.

Do lado do Santos, no entanto, todos os atletas, membros da comissão e seguranças do clube se reuniram no centro do gramado e ficaram aguardando o policiamento retirar a torcida organizada que ficava logo acima da entrada do vestiário do Peixe.

Os atletas precisaram correr para escapar dos sinalizadores arremessados. As Imagens são fortes e ficaram para sempre marcadas na história do clube.