06/04/2017

Sereias da Vila vencem São José pelo Brasileiro Feminino

Por #Santaportal em 06/04/2017 às 17:16

SANTOS FC – O Santos venceu o São José por 2 a 1 na tarde desta quarta-feira (5), no Estádio Martins Pereira, pela sexta rodada do Brasileirão de Futebol Feminino. Sole James marcou os dois gols do Peixe na partida. Pela Águia do Vale, a zagueira Lulu descontou.

Com a vitória, as Sereias ficam na liderança do Grupo 2, com 15 pontos. Porém, como tem menos saldo de gols que o Rio Preto, fica na segunda colocação. O São José é o sexto colocado, com quatro pontos.

Mesmo o Santos sendo visitante, as Sereias se sentiram em casa no primeiro tempo da partida contra o São José. No começo do jogo as santistas assumiram o controle do jogo. Com a Águia recuada, as alvinegras começaram a chegar com frequência ao ataque e criar chances de gol. Aos 18 minutos, saiu o primeiro. Ketlen fez uma boa jogada na lateral direita e cruzou na área, Sole James antecipou a marcação e chutou para as redes.

Aos 34, veio o segundo. Ketlen deu belo passe para Sole, que recebeu dentro da área e, de cobertura, ampliou. As anfitriãs, mesmo em desvantagem no placar, seguiram sem esboçar reação. A equipe joseense passou a maior parte do tempo recuada e chegou pouquíssimas vezes ao ataque.

No segundo tempo, o São José saiu um pouco mais da defesa, mas seguiu pecando na criação de jogadas e levou pouco perigo ao Santos. As Sereias com o resultado nas mãos administravam a vitória e pressionavam menos as anfitriãs. Aos 35, o São José diminuiu e com um golaço. Lulu chutou de longe, quase do meio de campo, e a bola acertou o travessão antes de entrar nas redes.

Após descontarem, as joseenses aumentaram a pressão em busca do gol de empate, mas o esforço foi em vão. O Peixe suportou os ataques e garantiu o triunfo.

O São José volta a jogar na próxima terça-feira (11), contra o Vitória-BA, às 15h, no Barradão. Já o Santos joga no dia seguinte, quarta-feira (12), contra a Ferroviária, às 15h, na Arena Fonte Luminosa. Os jogos são válidos pela sétima rodada do Brasileiro Feminino.