Seis santistas dão show em copa nacional de judô na Bahia

Por Santa Portal em 13/02/2023 às 06:00

Divulgação
Divulgação

Seis atletas de Santos, todos masters (a partir de 30 anos de idade), conquistaram no último sábado (11) quatro medalhas de ouro e duas de prata na Copa Bahia Open de Judô 2023. A competição abriu o calendário nacional da modalidade e teve caráter nacional, porque contou com a participação de 423 atletas de 12 estados.

Os competidores foram divididos em 64 categorias de oito diferentes classes de idade. As lutas ocorreram na Arena de Esportes da Bahia, em Lauro de Freitas, na Região Metropolitana de Salvador. Os santistas representaram o Clube Internacional de Regatas e a Associação de Judô Ivo Nascimento.

Edu Prado (categoria M4 – 90 kg) é um dos campeões. Para conquistar a medalha de ouro, ele venceu três lutas, sendo duas por ippon (golpe perfeito) e uma por pontos. O atleta elogiou “o nível alto e a boa organização” da competição, promovida pela Federação Baiana de Judô em parceria com a Superintendência dos Desportos do Estado.

Os demais santistas que obtiveram lugar no pódio foram: Eloy Costa (M5 – 100 kg), campeão; Marcos Cavalcanti (M4 – 66 kg), campeão; Leonardo Ciconato (M4 – 73 kg), campeão; Fred Costa (M4 – 90 kg), vice-campeão, e Ricardo Silva (M7 – 100 kg), vice-campeão. (EF).