Santos tem reforços e desfalques para encarar o Juventude nesta terça

Por Guilherme Esron em 14/06/2022 às 06:20

Depois de empatar em 1 a 1 contra o Atlético-MG, em pleno Mineirão, o Santos terá mais uma partida fora de casa. Desta vez, o Peixe visita o Juventude, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, nesta terça-feira (14), às 21h30, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O atacante Marcos Leonardo, de volta ao Santos após servir a seleção brasileira sub-20, é o principal reforço do técnico Fabián Bustos. Além do camisa 9, Jhojan Julio também está de volta e deve começar a partida como titular pela ponta esquerda.

Em contrapartida, com uma lesão no músculo posterior da coxa direita, o lateral-direito Madson ficará de fora das próximas partidas do Santos na temporada, abrindo espaço para Auro, que fez boa atuação contra o Galo.

Outro jogador que não enfrenta o Juventude na terça-feira é o lateral-esquerdo Lucas Pires. O camisa 44 foi expulso, logo aos 11 minutos do segundo tempo, após o árbitro Marcelo de Lima Henrique, analisar a jogada no VAR e decidir pelo cartão vermelho direto para o jogador do Santos.

O jovem Ângelo fez o seu retorno aos gramados após 11 jogos afastado por lesão. Ele entrou aos 17 minutos da segunda etapa e teve bons momentos até o final do jogo. Entretanto, a comissão técnica do Peixe não quer apressar o seu retorno e pretende utilizar o jogador com cautela. Desta maneira, Ângelo deve começar a partida contra o Juventude no banco de reservas.

Retrospecto

Santos e Juventude já se enfrentaram 22 vezes ao longo da história. No geral, foram nove vitórias alvinegras, quatro vitórias do Juventude, além de nove empates. Quando o assunto é Campeonato Brasileiro, os números seguem favoráveis ao Peixe. São sete vitórias santistas, nove empates e quatro vitórias do time de Caxias do Sul em 20 partidas.

Em 2021, o Santos empatou em 0 a 0 na Vila Belmiro e perdeu por 3 a 0 no Alfredo Jaconi. Mas nas últimas seis partidas entre os times, o Peixe venceu três vezes, perdeu duas e empatou uma.

Jogando fora de casa, os números são bem equilibrados, em 12 partidas, o Santos venceu quatro, o Juventude venceu quatro e as equipes empataram outras quatro.

Juventude e Santos se enfrentam nesta terça-feira (14), no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, às 21h30, pela 12ª rodada do Brasileirão.