05/01/2017

Santos supera "apagão", marca no início do segundo tempo e vence na estreia da Copinha

Por #Santaportal em 05/01/2017 às 00:02

FUTEBOL – Em uma noite pouco inspirada, o Santos sofreu, mas conseguiu derrotar o Floresta-CE, em sua estreia na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Os Meninos da Vila venceram por 1 a 0, gol do meia Giovane, o confronto realizado na noite desta quarta-feira (4), na Arena Barueri. O jogo também foi marcado por uma longa interrupção, em função da falta de energia elétrica no estádio.

Com apenas um volante de marcação, o jovem Guilherme Nunes, o Peixe tentou impor seu estilo desde o começo da partida. Dono da posse de bola durante a maior parte do tempo, o time santista buscava criar oportunidades. Porém, viu a equipe cearense assustar, aos seis minutos, quando Iago arriscou de longe e quase superou o goleiro Fernando Castro.

A resposta do Alvinegro Praiano veio logo na sequência. Aos sete, o atacante Léo Souza não aproveitou a falha da defesa do Floresta-CE, pegando mal na bola, que passou por cima do gol de Matheus.

Depois das oportunidades para os dois times no início do duelo, o ritmo caiu. As duas equipes pareciam nervosas em virtude da estreia, o que fez com que a qualidade do jogo caísse.

Na metade do primeiro tempo, outro fator “entrou” em campo. O sistema de iluminação da Arena Barueri caiu e as luzes se apagaram, aos 23. O locutor do estádio relatou ao público que a queda de energia se deu em toda a região próxima ao local. Após 21 minutos de paralisação, o confronto foi retomado.

Na volta, a melhor chance do Santos aconteceu aos 43, quando o baixinho Ton Ton cabeceou forte, mas viu o goleiro Matheus fazer uma grande defesa, evitando que o Peixe abrisse o placar antes do intervalo.

Mas, apesar da chance desperdiçada antes do fim da primeira etapa, os Meninos da Vila voltaram mais animados para o segundo tempo. Tanto que, logo no primeiro minuto da etapa complementar, Ton Ton fez jogada pela lateral, mandou a bola para dentro da área e, após bate-rebate, o meia Giovane foi esperto para empurrar a bola para o fundo do gol: 1 a 0 para o Alvinegro Praiano.

A vantagem deu maior tranquilidade ao Santos, enquanto os nordestinos se atiraram ao ataque. O Floresta-CE chegou a levar perigo ao gol de Fernando Castro em algumas oportunidades, mas o Peixe garantiu a vitória na estreia da Copinha.

Os Meninos da Vila estão no grupo 25 da competição. Na próxima rodada, os santistas enfrentam o Rio Branco-AC, na sexta-feira (6). Depois, é a vez de o time alvinegro duelar com o Audax, no domingo (8), na luta por uma das duas vagas da chave para a segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior.