Santos sofre risco de queda, mas Marcelo Fernandes garante “não vai cair”

Por Rodrigo Cirilo em 04/12/2023 às 11:00

Com as derrotas de Bahia e Vasco, o Santos desperdiçou a chance de se livrar do risco de rebaixamento após perder para o Athletico, por 3 a 0, no último domingo (3). Agora, o Peixe entra em campo pela rodada final do Campeonato Brasileiro, na quarta-feira (6), às 21h30, contra o Fortaleza, na Vila Belmiro, para evitar sua primeira queda de divisão na história. No entanto, o cenário controverso não assusta o técnico Marcelo Fernandes, que manteve o discurso das últimas rodadas.

“Não dá tempo para comemorar vitória e muito menos enfiar a cabeça no buraco por causa de derrota. O Santos galgou um caminho muito árduo para chegar na última rodada e depender de si. Pode ter certeza que a gente vai dar a vida e o Santos não vai cair”, garantiu o treinador, em entrevista coletiva pós-jogo.

Sobre a partida, Marcelo parabenizou a vontade dos jogadores e defendeu que “faltou um pouco mais de sorte” para a equipe sair com a vitória.

“A equipe se portou muito bem na marcação, foi um dos melhores jogos nossos no primeiro tempo. No segundo tempo, continuamos em cima, mas tivemos que fazer algumas substituições e corremos risco de sofrer contra-ataque”, disse.

Possíveis cenários

De acordo com a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), o Santos tem 6.2% de risco de rebaixamento. Bahia (68.9%) e Vasco (24.9%) são as equipes mais cotadas a terminar o Campeonato Brasileiro no Z4. América-MG, Coritiba e Goiás já estão matematicamente rebaixados.

Uma vitória contra o Fortaleza elimina qualquer chance de queda. Em caso de empate, os santistas terão que torcer por um tropeço de Vasco ou Bahia, empate serve. Por fim, a derrota coloca o Peixe na posição de depender da combinação dos seguintes resultados: