01/08/2018

Santos perde para o Cruzeiro na estreia de Cuca e fica em desvantagem nas quartas da Copa do Brasil

Por #Santaportal em 01/08/2018 às 22:18

FUTEBOL – O Santos pressionou e lutou até o último minuto, mas não conseguiu evitar a vitória do Cruzeiro por 1 a 0, em partida realizada na noite desta quarta-feira (1º), na Vila Belmiro, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. A partida marcou a estreia de Cuca no comando do time praiano.

Com o resultado, o Peixe precisa vencer por dois gols de diferença no dia 15 de agosto (quarta-feira), às 19h30, no Mineirão, para sair com a classificação. Um triunfo pela diferença mínima leva a decisão para os pênaltis.

Sob o comando de Cuca, o Santos mostrou uma maior organização e tentava explorar a velocidade de seus atacantes para chegar ao gol. Rodrygo arriscou alguns lances individuais, mas ficou na marcação da equipe celeste.

A jogada de maior perigo saiu dos pés de Arrascaeta. O uruguaio recebeu em velocidade, mas parou no goleiro Vanderlei, que saiu no abafa para evitar o gol do Cruzeiro.

Na etapa complementar, o panorama do jogo mudou um pouco, com o Peixe procurando sufocar o adversário.

Estreante em competições no futebol brasileiro, o VAR apareceu aos 11 minutos do segundo tempo. Gabigol caiu na área reclamando um empurrão de Lucas Romero. O árbitro Wilton Pereira Sampaio (GO), quando a bola saiu do campo, ouviu no ponto eletrônico a orientação vinda da sala do VAR, orientando o juiz a não marcar a penalidade. A partida foi interrompida por apenas 27 segundos para a revisão do lance.

O Santos poderia ter aberto o placar em duas oportunidades. Aos 33, Gabriel recebeu dentro da área e chutou para grande defesa de Fábio. No minuto seguinte, o goleiro da Raposa evitou uma rápida descida de Rodrygo, salvando os mineiros.

Mas os santistas sofreram um duro golpe, aos 35, quando Raniel recebeu de Robinho, girou em cima de David Braz e chutou para o fundo das redes.

O Peixe ainda tentou uma reação no final, mas não conseguiu evitar a derrota na Vila Belmiro.