Santos já estaria rebaixado se não marcasse gols após os 40 minutos do segundo tempo; entenda

Por Gustavo Sampaio e Rodrigo Cirilo em 28/11/2023 às 11:00

Raul Baretta/Santos FC

O Santos marcou, no confronto do último domingo (26), contra o Botafogo, seu 10º gol após os 40 minutos do segundo tempo no Campeonato Brasileiro. Sem esses tentos, que acrescentaram 13 pontos para a equipe, o Peixe já estaria matematicamente rebaixado com apenas 30 pontos, na 18ª colocação.

No geral, os gols contribuíram em cinco vitórias (contra Goiás 2x, Grêmio, Bahia e Flamengo) e três empates (Athletico, Corinthians e Botafogo). Considerando que, nas vitórias, antes dos gols decisivos, a equipe estava somando apenas um ponto e nos empates nenhum, foram 13 pontos conquistados pelo Peixe nos minutos finais.

O Santos também marcou no fim nas derrotas contra o São Paulo e Red Bull Bragantino.

Na berlinda

O acréscimo de 43,33% na pontuação com gols conquistados no fim elevaram o Santos a 15ª posição, com 43 pontos. No entanto, a equipe está apenas a dois do primeiro da zona de rebaixamento, o Bahia (41). Além disso, de acordo com a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), o Peixe tem 12,7% de risco de queda.

O Santos joga, nesta quarta-feira (29), às 19h, contra o Fluminense, na Vila Belmiro. Após essa rodada, restarão apenas duas partidas, diante de Athletico (fora) e Fortaleza (casa).

Gols do Santos após os 40 minutos do segundo tempo

14ª Rodada – Santos 4 x 3 Goiás – Gol de Mendoza, aos 49 min

15ª Rodada – São Paulo 4 x 1 Santos – Gol de Marcos Leonardo, aos 48 min

18ª Rodada – Santos 1 x 1 Athletico – Gol de Marcos Leonardo, aos 51 min

20ª Rodada – Santos 2 x 1 Grêmio – Gol de Furch, aos 45 min

24ª Rodada – Bahia 1 x 2 Santos – Gol de Furch, aos 49 min

27ª Rodada – Santos 1 x 3 Red Bull Bragantino – Gol Contra de Léo Ortiz, aos 41 min

30ª Rodada – Corinthians 1 x 1 Santos – Gol de Mendoza, aos 54 min

31ª Rodada – Flamengo 1 x 2 Santos – Gol de Joaquim, aos 44 min

33ª Rodada – Goiás 0 x 1 Santos – Gol de Furch, aos 42 min

35ª Rodada – Botafogo 1 x 1 Santos – Gol de Messias, aos 45 min