Santos é surpreendido pela Chape no Pacaembu e perde chance de entrar no G6

Por #Santaportal em 12/11/2018 às 22:49

BRASILEIRÃO – O Santos perdeu uma grande chance de chegar ao G6 do Campeonato Brasileiro ao ser derrotado pela Chapecoense, por 1 a 0, na noite desta segunda-feira (12), no Pacaembu. O único gol da partida, válida pela 33ª rodada da competição, foi marcado por Leandro Pereira.

Com o resultado, o Peixe ficou na oitava posição, com 46 pontos, contra 47 do Atlético-MG, último time dentro da zona de classificação para a Libertadores. A Chape, por sua vez, segue lutando contra o rebaixamento. A equipe catarinense subiu para a 17ª posição, com 37 pontos ganhos.

Na próxima rodada, o Santos enfrenta o Flamengo na quinta-feira (15), às 17h, no Maracanã. No mesmo dia e horário, a Chapecoense pega o Botafogo na Arena Condá.

Os santistas começaram a partida pressionando e logo de cara perderam uma boa oportunidade de abrir o placar. Derlis González fez boa jogada pelo lado direito e cruzou rasteiro. O zagueiro Douglas desviou na pequena área e tirou a bola dos pés de Copete, que estava pronto para completar e estufar as redes. A bola ainda saiu rente à trave do goleiro Jandrei.

A Chapecoense começou a crescer com o passar do tempo e abriu o placar. Aos 28 minutos, Canteros cobrou escanteio, Gustavo Henrique desviou, mas Leandro Pereira pegou a sobra e tocou para o fundo das redes: 1 a 0.

O time catarinense ainda poderia ter feito o segundo na tentativa de Wellington Paulista, mas Daniel Guedes tirou em cima da linha. A resposta veio ainda antes do intervalo, com Derlis González, que recebeu de Bryan Ruiz, mas mandou a bola pela linha de fundo.

No segundo tempo, a Chape começou a marcar atrás da linha do meio-campo e praticamente anulou as ações do Santos. O Peixe foi assustar apenas aos 28, quando Rodrygo recebeu de Alison e cabeceou para fora.

Nos minutos finais, a equipe praiana ainda tentou uma pressão, mas a Chapecoense se segurou, mostrando solidez defensiva. Na última tentativa, Jandrei fez um milagre no arremate de Bruno Henrique e garantiu assim a vitória dos catarinenses no Pacaembu.