08/06/2024

Santos é campeã no vôlei e xadrez feminino no último dia dos Jogos da Juventude

Por Santa Portal em 08/06/2024 às 19:00

Divulgação/Prefeitura de Santos

O último dia de disputas dos Jogos Abertos da Juventude (Sub-19) reservou muitas conquistas para Santos. As meninas do xadrez e do vôlei não deram chance para ninguém e conquistaram, neste sábado (8), o título da competição. A equipe de futsal masculina também venceu na disputa pelo bronze e se garantiu no pódio, entre as melhores do Estado.

A equipe de vôlei feminino sagrou-se tricampeã dos Jogos, com uma campanha fantástica. Na final, venceram São José dos Campos, por 3 sets 0 (25×13, 25×17 e 25×14). As meninas venceram os oito jogos que disputaram perdendo apenas um set.

O xadrez feminino também ficou com o ouro, saindo invicto da competição. Foram quatro vitórias e um empate. Neste sábado, na partida que garantiu o título, a vitória foi por 4 a 0 sobre Ribeirão Preto.

A equipe de futsal masculino venceu Dracena por 4 a 2 na disputa pelo bronze e volta para casa com o troféu de terceiro lugar. Já o basquete masculino acabou perdendo por 74 x 69 de São José dos Campos e ficou com a quarta colocação.

Na competição, o tênis feminino ficou com o troféu de vice-campeã. O time da Fupes também conquistou o troféu de terceiro lugar no judô masculino. Na modalidade, subiram no pódio em primeiro lugar Matheus Cordeiro (-81kg) e Giovanna Fioramonte (-55kg). Trouxeram a prata Matheus Marcondes (-73kg) , Miguel Ribeiro dos Santos (+100kg e Absoluto) e Anna Luiza C. Barbosa (-70kg).

A ginástica artística de Santos também garantiu uma medalha de bronze com Yasmim Santos, na trave. A equipe feminina terminou a disputa dos Jogos da Juventude na quarta colocação.