03/04/2023

Restaurantes de Santos preparam menus especiais para celebrar a Sexta Feira Santa e a Páscoa

Por Santa Portal em 03/04/2023 às 19:31

Divulgação
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Algumas casas também estão recebendo encomendas para quem prefere celebrar os feriados em casa, com a família, mas não quer perder o dia dentro da cozinha

Pensando em oferecer aquele gostinho especial dos pratos típicos da Semana Santa, alguns estabelecimentos de Santos prepararam menus especiais para a Sexta-feira e o Domingo de Páscoa. Abaixo, listamos alguns locais que estão aceitando encomendas de pratos com bacalhau, peixes, frutos do mar e massas e também daqueles que estarão abertos para receber os clientes com menus especiais para as essas datas.

Terminal BBQ Steak House

Para quem quer uma refeição fora do comum para celebrar em grande estilo e com muita praticidade a Sexta-feira Santa e a Páscoa, mas não quer sair de casa, a dica é encomendar o almoço no Terminal BBQ Steak House.

De entrada, as sugestões são Salada especial (mix de folhas, tomatinhos cereja, finas fatias de cebola roxa, lascas de parmesão e croutons regado com creme de aceto balsâmico de Modena – R$65) e Couscous marroquino com camarões (grãos de trigo hidratados no caldo de legumes, misturados com tomates concassé, cebolas, cenoura e abobrinha em brunoise, tudo aromatizado com hortelã, salsinha e manjericão, servido com molho cítrico e camarões grelhados em nossa parrilla, servido gelado – R$240).

Entre os principais, as opções são Bacalhau à Lagareiro (lombo de Gadus Morhua sem pele e sem espinhos, cozido em baixa temperatura imerso em azeite, depois coberto com cebolas caramelizadas, azeitonas pretas, brócolis e tomates cereja. Acompanha batatas ao murro – R$490); Bacalhau às natas (lascas de bacalhau preparadas com creme de natas e batatas, acompanhado de arroz – R$350) e Salmão (filé sem espinhas, grelhado e regado ao molho de manteiga com alcaparras, acompanhado de legumes na parrilla, arroz e farofa – R$420).

Outras opções bastante tradicionais para a Páscoa são a Porqueta (barriga de porco marinada em vinho branco com ervas e especiarias, assada lentamente depois de enrolada e amarrada, pururucada e fatiada delicadamente, acompanha molho de maçãs, arroz e farofa – R$260) e a Paleta de cordeiro (marinada em vinho branco com alecrim e pimenta do reino, assada lentamente, acompanhada de brócolis ao alho e arroz – R$360), além da Picanha Angus (grelhada inteira e acompanha creme de queijo Brie ou molho de mostarda Dijon, servida com legumes na parrilla, arroz e farofa – R$420).

Todos os pratos servem até 4 pessoas. As encomendas são limitadas e devem ser feitas com antecedência pelo telefone (13) 3322-7007 ou WhatsApp (13) 99162-0440.

Para quem prefere sair para almoçar no domingo de Páscoa, o Terminal BBQ Steak House estará aberto com sugestões de pratos de peixes e frutos do mar, além das carnes especialidades da casa. Entre as opções preparadas na brasa, Salmão com parrillada de legumes (300 g | R$ 99), o Polvo na Parrilla (acompanhado de alho confitado, batata ao murro com páprica e regada com molho chimichurri | R$128) e o Lombo de Bacalhau (com batata ao murro, cebolas caramelizadas e cubinhos de linguiça portuguesa | R$145).

Serviço:

Endereço: Rua Goiás, 116, Gonzaga – Santos.

Funcionamento: De terça à quinta, das 18h às 23h; sexta, das 18h à meia noite, sábado, das 12 às 16h e das 18h à meia noite; e domingo, das 12 às 16h.

Telefone/WhatsApp: (13) 3322-7007 ou (13) 99162-0440.

Santos Sabores Massas e Pizzas

O Santos Sabores Massas e Pizzas preparou um cardápio especial para a Semana Santa, com opções de pratos individuais e para toda família. O menu estará disponível para encomendas e consumo no local. Para entrada, as sugestões são a caponata de berinjela (R$ 24,50) ou a salada individual Santos Sabores (mix de folhas, peras ao vinho, nozes, parmesão ao molho de mel, azeite e limão siciliano – R$ 25,70).

Entre os pratos principais, estão: risoto de queijo brie com amêndoas laminadas e filé de Salmão grelhado (R$ 63,70); Saint Peter empanado na páprica defumada acompanha farofa de castanhas brasileiras e legumes na manteiga (R$ 47,90); filé de frango milanesa gratinado com molho branco, gorgonzola e espinafre, que acompanha arroz com nozes e batata canoa (R$ 46,90).

Os fã de uma boa massa artesanal contam diversas combinações: ravióli de queijo brie com damasco ao molho de vinho branco (R$ 48,50); sorrentino emmental com shitake ao molho branco (R$ 49,90); sfogliati de abóbora e gorgonzola ao molho rosé com amêndoas defumadas (R$ 40,90); e ravióli búfala com manjericão ao molho pomodoro da casa (R$ 44,50).

E para compartilhar com a família, o restaurante tem no menu lasanhas que servem até quatro pessoas. Uma das opções é a lasanha de fundo de alcachofra com peito de peru e mussarela ao molho sugo (R$ 99,00). Outra receita é a de massa de espinafre, com mussarela, provolone, catupiry, gorgonzola e parmesão (R$ 99,00).

Serviço:

Endereço: Rua Dom Lara, 65, Boqueirão.

Telefone: (13) 3223-5270

Funcionamento: De terça à domingo, das 11h30 às 15h30. E a noite com cardápio reduzido e pizzas das 16h30 às 23h.

Madê

O Madê, do chef Dario Costa, está com novas opções no cardápio que vão fazer o maior sucesso na Semana Santa. Para entrada, as sugestões são o Nosso Bacalhau Mantecato (tradicional receita de bacalhau cremoso, porém com bacalhau feito na casa com peixe da nossa costa. Servido sobre polenta frita com mandioca e ovas de peixe voador – R$ 30) e o sonho de polvo (massa tradicional de sonho recheada com polvo e vinagrete de pimenta de cheiro – R$40 duas unidades).
Nos pratos principais, as novidades são o Medalhão de Peixe com Camarão Rosa (camarão rosa envolto em filé de peixe assado no forno, molho de vinho branco, uvas passas e páprica. acompanha batata assada e brócolis – R$146), o Arroz de Lula com Mariscos (arroz caldoso de frutos do mar com aioli de alho assado e crocante de arroz – R$ 92) e a Lula Recheada (com chutney de cebola, glaceada com roti de polvo e feijão fradinho refogado com abóbora e linguiça – R$ 94).

Serviço:

Endereço: Rua Minas Gerais, 93 – Boqueirão

Funcionamento: De terça a quinta, das 12 às 22h30, sexta e sábado, das 12 às 23 horas, e domingo, das 12 às 17 horas

Telefone: (13) 3288.2434

Reservas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913

Instagram: @madecozinha

Paru

Instalado no mezanino do Mercado de Peixes, na Ponta da Praia, em Santos, o Paru, do chef Dário Costa é a dica perfeita para os amantes de pescados que querem desfrutar de um almoço mais informal neste feriado. O local é uma espécie de “lanchonete de frutos do mar” que serve comida para comer com as mãos. O cliente faz o pedido no caixa e depois retira a comida no balcão da cozinha, sem formalidade alguma.

No cardápio, estão sanduíches, porções, peixes e frutos do mar na brasa, só com ingredientes da região e brasileiros. De entrada, destaque para o Frito di Mare (comida de rua típica italiana, porção de frutos do mar frita em uma massa à base de farinha de grão de bico, acompanha molho tártaro e limão) e o Mc Fish (Filé de peixe do dia empanado na massa de tempurá com maionese de wasabi, salada de rúcula, coentro e picles de cebola roxa).
Para quem aprecia churrasco de frutos do mar, a pedida é o Na Brasa. O cliente pode montar o prato escolhendo um tipo ou um mix de peixes ou frutos do mar que quiser e seus acompanhamentos.

Serviço:

Endereço: Av. Mário Covas Júnior, 3.050 – Ponta da Praia (dentro do Mercado de Peixes)

Funcionamento: De terça a sábado, das 9 às 18h. Domingo, das 9 às 17 horas e delivery pelo Ifood

Instagram:@parurestaurante

Oz Forneria

Para quem não abre mão do bacalhau e do chocolate na Páscoa, mas gosta de variar na hora da refeição, a Oz Forneria criou sabores especiais de pizzas para esta semana.

As novidades são a Bacalhau Sparrow (releitura do Bacalhau às Natas, preparada com molho de tomate, lascas de bacalhau temperadas, creme de queijo, parmesão gratinado, azeitona chilena, tomate e um toque de salsinha – R$ 96,90 grande e R$ 58,90 a broto) e a Bacalhau do Descobridor (releitura do Bacalhau à Portuguesa, feita com molho de tomate, lascas de bacalhau, tomate, cebola roxa, azeitona chilena, ovo e um toque de salsinha – R$ 82,90 a grande e R$ 59,90 a broto).

De sobremesa, as novidades que vão agradar em cheio a criançada são as pizzas doces com a massa em formato de coelho e recheios de brigadeiro da casa e granulado, chocolate ao leite com ovomaltine e chocolate ao leite e confete. (R$ 34,90 cada). Os sabores especiais criados para a data estarão disponíveis no cardápio da pizzaria até domingo, dia 9 de abril.

Serviço:

Funcionamento: Delivery de domingos e de terça a quinta, das 18h30 às 23h. Sexta e sábado, das 18h30 à meia noite.

Telefone: WhatsApp/Telefone (13) 3500-7751

Site: www.ozforneria.com.br

Instagram: @ozforneria

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