Restaurantes de Santos ainda recebem encomendas para ceias de fim de ano
Por #Santaportal em 22/12/2016 às 12:00

SANTOS – Quem ainda não encomendou as ceias para o Natal e Ano Novo, em Santos, consegue fazer o pedido entre essa quinta-feira (22) e quarta-feira (28). Com o intuito de facilitar a vida daqueles que gostam de boa gastronomia, estabelecimentos da cidade prepararam cardápios especiais para essas datas e estão aceitando encomendas.
Em Santos, duas opções são os menus da Villa Borghese/Enoteca Decanter Santos e do Buffet Paladar em Dobro, juntamente com o Bandoleiro BBQ Eventos. As reservas podem ser feitas para o Natal e Réveillon.
Na Villa Borghese e Enoteca Decanter, as encomendas para o Natal devem ser feitas até hoje (22) e para o Réveillon, até dia 28. As ceias devem ser retiradas, nos dias 24 e 31, às 18 horas na Enoteca Decanter Santos (Rua Mato Grosso, 290). Já os pedidos para o Paladar em Dobro para o Natal já foram encerrados, e para o Réveillon devem ser feitos até dia 28. As ceias devem ser retiradas até as 17 horas dos dias 24 e 31, na Rua Conselheiro João Alfredo, 315 B.
No cardápio do Paladar em Dobro e Bandoleiro BBQ, estão: chester recheado com farofa de banana, servido com abacaxi e pêssego (R$ 35 kg); peru de festa recheado com farofa de bacon com frutas secas e acompanhado de maçãs caramelizadas (R$ 45 kg); pernil assado e defumado na lenha de macieira acompanhada batatinhas e legumes grelhados (R$ 50 kg); e tender assado ao rum e abacaxi, servido com abacaxi flambado e geleia de framboesa (R$ 60 kg).
Os clientes também podem pedir galeto assado com ervas aromáticas e defumado em lenha de laranjeira, acompanhado de batatinhas assadas com alecrim e sal grosso (R$ 35 kg); costela suína assada e defumada na lenha de macieira acompanhada de farofa rica e barbecue de goiabada (R$ 45 kg); leitão pururuca de 8 a 10 kg recheado com farofa rica, acompanhado de batatinhas assadas com alecrim e sal grosso (R$ 60 kg); e costela fogo de chão (R$ 30 kg).
No Empório Villa Borghese e Enoteca Decanter, o cardápio conta com: Bacalhau a Lagareiro (lombo de bacalhau, batatas ao murro, cebolas miúdas e brócolis – R$ 295 para três pessoas e R$ 470 para seis); Bacalhau a Gomes de Sá (filé de bacalhau, batatas em lascas, cebolas, azeitonas, salsa picada e ovos cozidos – R$ 210 para três pessoas e R$ 350 para seis); e Bacalhau com Natas (lascas de bacalhau aceboladas com batatas ao creme, assado e gratinado – R$ 210 para três pessoas e R$ 350 para seis).
Outros possíveis pratos para as ceias de Natal e Réveillon são o Salmão em Crosta de Farofa de Banana e Camarão (assado, acompanhado de creme de espinafre e cenoura – R$ 200 para três pessoas e R$ 340 para seis); Rosbife de Mignon (fatias finas de filé mignon assado com molho – mostarda, funghi ou madeira – R$ 162 para três pessoas e R$ 257 para seis); e Pernil de Cordeiro (marinado no vinho tinto e ervas, assado à temperatura baixa, acompanhado de purê de ervilhas e beterraba assada – R$ 250 para três pessoas).
Para aqueles que não abrem mão dos tradicionais pratos nas ceias de Natal e Ano Novo, Peito de Peru (assado ao molho de abacaxi e bacon – R$ 135 para três pessoas); Tender Bolinha (com especiarias ao molho de manga e laranja – R$ 215 para quatro pessoas); Lombo de Porco (assado ao molho roti, acompanhado de espinafre e cogumelos salteados – R$ 155 para cinco pessoas); Peru Assado Recheado (com farofa de pão com linguiça, damasco, pêssego e pistache – R$ 340 para oito pessoas); e Chester (assado e recheado com farofa biju de bacon e uvas passas – R$ 288 para seis pessoas).
De acompanhamentos, são 17 opções (sugestões por quilo). Entre eles, destaque para o Arroz de Frutos do Mar (arroz ao molho de camarão e pomodoro, aromatizado no coentro, acompanhado de lula, camarão, polvo e mariscos – R$ 140); Farofa dos Anjos (pão semi italiano, calabresa, uva passa branca e castanha portuguesa – R$ 92) e Lentilhas com Camarão (cozidas com pimentões, tomates cereja e azeitonas pretas – R$ 139).
De sobremesa, são três opções criadas pela confeiteira Marisol Vallim para aqueles que preferem 0% de açúcar: Bolo Carol (massa de pão de ló recheada com creme soleil e morangos em pedaços, pedaços de chocolate branco e coberta com chantilly e raspas de chocolate branco e morangos – R$ 115 kg); Torte Au Chocolat (base de biscoito com cacau em pó, recheado com creme holandês e cream cheese com leve toque de licor de laranja e coberto com camada de mousse de chocolate ao leite, polvilhada de cacau em pó – R$ 99 kg); e Rabanadas (receita tradicional e exclusiva Villa Borghese na versão 0% açúcar – R$ 55 kg).
Para quem não tem restrições, são mais 13 opções de sobremesas selecionadas pelo chef, além de sobremesas clássicas, fio de ovos, chantilly e pão para rabanada.
Entre as receitas especiais, destaque para Tarte Eclair Folhada (três camadas de massa folhada com recheio de chocolate e ganache meio amargo, com pedaços de morangos, cobertas com carolinas de doce de leite e açúcar de vanilla – R$ 69 kg); Red Velvet (três camadas de cake red velvet (veludo vermelho) recheadas de cream cheese adocicado, com pedaços de morangos, mirtilo, amora e geleia caseira de frutas vermelhas, coberto com cream cheese, morangos e frutas polvilhadas com açúcar de vanilla – R$ 89 kg); e Zuccotto (massa de pão de ló de fécula de batata, recheada com trufa de chocolate meio amargo, amêndoas em pedaços e mousse de chocolate branco com pedaços de chocolate branco, cobertura com chantilly, cacau em pó, açúcar de vanilla e raspas de chocolate meio amargo e amêndoas – R$ 110 kg).