13/04/2022

Restaurantes de Santos aceitam encomendas para Semana Santa

Por Santa Portal em 13/04/2022 às 06:10

Pensando em oferecer aquele gostinho especial dos pratos típicos da data, estabelecimentos de Santos prepararam menus especiais para a Sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa. Para quem não quer ficar na cozinha, abaixo, listamos alguns locais que estão aceitando encomendas de pratos com bacalhau, peixes, frutos do mar e massas e farão entrega em casa.

Casa 147

A Casa Um Quatro Sete preparou um menu com opções de antepastos, entradas, pratos principais e sobremesa. Eles estão aceitando encomendas até o dia 13 de abril. Para iniciar a refeição a sugestão é o pão de fermentação natural com parmesão e ervas (R$ 28,00) e para acompanhar o antepasto de abobrinha com cogumelos e cebola roxa confitados no azeite (R$ 58,00), ou a pasta de gorgonzola (R$ 48,00).

No menu de entradas o destaque vai para a Lula a vinagrete (R$ 130); o mini cuscuz paulista de camarão (R$ 8,00); salada portuguesa (com lascas de bacalhau, batatas, ovos, azeitona azapa, ervas, azeite e tomate em ramas assado com alecrim – R$ 140,00); casquinha de siri com camarão (R$ 27,00) ou terrine de 3 queijos com mix de castanhas e pesto de manjericão + torradinhas de fermentação natural (R$ 112,00).

Pensando em inovar no cardápio, a chef Maisa Campos também inseriu no cardápio opções de tortas com recheio de ragu de pernil com cebola caramelizada e queijo (R$ 91,00) e torta de camarão, e quiches recheadas de cogumelos brie e alho poró (R$ 132,00) ou três queijos (gorgonzola, brie e parmesão R$ 138,00). Entre as opções de saladas estão a com Mix de folhas, legumes assados (cenoura, beterraba, abóbora, creme de ricota, castanhas e molho melado de balsâmico – R$ 160) e salada de arroz negro, grão de bico, castanhas, azeite de alecrim e damasco (R$ 98,00).

Para acompanhar: arroz de festa (com cabelinho de anjo, cebola caramelizada e castanha de caju – R$ 85,00); e farofa de banana (R$ 68,00); musseline de batatas com queijo gruyere (R$ 78,00). E no menu de pratos principais: arroz de pato com linguiça e cebola caramelizada (R$ 288,00); bacalhau à brás com arroz de brócolis (R$ 272,00); medalhões de filé mignon ao molho funghi e risoto de cogumelos (R$ 294,00) ou escalope de filé mignon ao molho mostarda, vegetais grelhados e gratinados de batata (R$ 296).

E para adoçar ainda mais esta data especial as sobremesas são: brownie vulcão para a família todinha (R$ 155,00); mousse de chocolate com calda de frutas vermelhas e crocante de castanhas (R$ 153,00); rocambole de doce leite com morango e pistache (R$ 148,00).

Serviço

Casa 147

Rua Tocantins, 147 – Gonzaga.

Telefone: 13 3307-6958

Funciona de terça à sexta, das 12h às 19h30 e sábado das 12h às 18h30.

Santos Sabores Massas e Pizzas

O Santos Sabores Massas e Pizzas preparou um cardápio especial para a Semana Santa, com opções de pratos individuais e para toda família. O menu estará disponível para encomendas e consumo no local. Para entrada a sugestão do chef é a caponata de berinjela R$ 24,50; ou as saladas individuais Santos Sabores (mix de folhas, peras ao vinho, nozes, parmesão ao molho de mel, azeite e limão siciliano – R$ 25,70).

As receitas foram elaboradas exclusivamente para a celebração, os pratos principais são: risoto de queijo brie com amêndoas laminadas e filé de Salmão grelhado (R$ 63,70); Saint Peter empanado na páprica defumada acompanha farofa de castanhas brasileiras e legumes na manteiga (R$ 47,90); filé de frango milanesa gratinado com molho branco, gorgonzola e espinafre, que acompanha arroz com nozes e batata canoa (R$ 46,90).

Os fã de uma boa massa artesanal contam diversas combinações: ravióli de queijo brie com damasco ao molho de vinho branco (R$ 48,50); sorrentino emmental com shitake ao molho branco (R$ 49,90); sfogliati de abóbora e gorgonzola ao molho rosé com amêndoas defumadas (R$ 40,90); e ravióli búfala com manjericão ao molho pomodoro da casa (R$ 44,50).

E para compartilhar com a família, o restaurante preparou opções de lasanhas que servem até quatro pessoas. Uma das opções é a lasanha de fundo de alcachofra com peito de peru, mussarela ao molho sugo (R$ 99,00). Outra receita é a de massa de espinafre, com mussarela, provolone, catupiry, gorgonzola e parmesão (R$ 99,00).

Serviço

Santos Sabores Massas e Pizzas

Rua Dom Lara, 65, Boqueirão.

Telefone: 13 3223-5270

Funciona de terça à domingo, das 11h30 às 15h30. E a noite com cardápio reduzido e pizzas das 16h30 às 23h.

Terminal BBQ

O Terminal BBQ irá oferecer opção de entradas como salada especial (mix de folhas, tomatinhos cereja, finas fatias de cebola roxa, lascas de parmesão e croutons regado com creme de aceto balsâmico de Modena – R$55) e Couscous marroquino com camarões (grãos de trigo hidratados no caldo de legumes, misturados com tomates concasse, cebolas, cenoura e abobrinha em brunoise, tudo aromatizado com hortelã, salsinha e manjericão, servido com molho cítrico e camarões defumados em nossa parrilla, servido gelado – R$180).

Para quem segue a tradição de não comer carne na Sexta Santa, as dicas para a data são o Bacalhau a Lagareiro (lombo de Gadus Morhua sem pele e sem espinhos, cozido em baixa temperatura imerso em azeite, depois coberto com cebolas caramelizadas, azeitonas pretas, brócolis e tomates cereja. Acompanha batatas ao murro – R$490), Bacalhau as natas (lascas de Gadus Morhua preparadas com creme de natas e batatas, acompanhado de arroz – R$390) e Salmão (filé sem espinhas, grelhado e regado ao molho de tangerina, acompanhado de legumes na parrilla e arroz integral cozido em caldo de legumes – R$390).

Para o Domingo de Páscoa, as sugestões, além dos pratos de pescados são Porqueta (barriga de porco marinada em vinho branco com ervas e especiarias, assada lentamente depois de enrolada e amarrada, pururucada e fatiada delicadamente, acompanha molho de maçãs e arroz – R$220), Paleta de cordeiro (marinada em vinho branco com alecrim e pimenta do reino, assada lentamente, acompanhada de brócolis ao alho e arroz – R$260) e Picanha Angus (grelhada inteira e acompanha creme de queijo Brie ou molho de mostarda Dijon, servida com legumes na parrilla, arroz e farofa – R$395).

Cada uma das porções serve confortavelmente 4 pessoas, mas a casa também faz menus personalizados para mais pessoas. Encomendas pelo telefone (13) 3322-7007 ou WhatsApp (13) 99162-0440.
Para quem prefere sair para almoçar na Sexta Feira Santa ou no domingo de Páscoa, o Terminal BBQ Steak House estará aberto nas duas ocasiões. As sugestões da casa para os feriados santos são os pratos de peixes e frutos do mar.

Entre as opções preparadas na brasa, estão Camarão Pistola (2 unidades | R$49 e 4 unidades | R$89), Salmão com parrillada de legumes (300 g | R$79) e Polvo na Parilla (acompanhado de alho confitado, batata ao murro com páprica e regada com molho chimichurri | R$115).

Há ainda pratos como Lombo de Bacalhau (com batata ao murro, cebolas caramelizadas e cubinhos de linguiça portuguesa | R$129) e Fidéua de Camarão (massa tradicional espanhola, servida com dois camarões pistolas de nossa parrilla finalizada com molho aioli | R$99).

Serviço

Terminal BBQ Steak House

Rua Goiás, 116, Gonzaga – Santos.

Funciona de terça à quinta, das 18h às 23h30; sexta e sábado, das 12 às 16h e das 18h à meia noite; e domingo, das 12 às 17h. Delivery pelo telefone/WhatsApp (13) 3322-7007 ou (13) 99162-0440.

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