Restaurantes da região se preparam para o Dia das Mães

Por Santa Portal em 04/05/2022 às 10:14

Divulgação
Divulgação

Os donos dos restaurantes da região estão otimistas com a proximidade do Dia das Mães, comemorado neste domingo (8/05). A expectativa é de que as casas fiquem lotadas nesta data tão especial, considerada a segunda melhor do ano para o setor, perdendo apenas para o Dia dos Namorados. Por isso, quem pretende levar a mamãe para almoçar ou jantar neste dia precisa se apressar para escolher o local, decidir o menu e garantir sua reserva.

De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o faturamento dos estabelecimentos do setor no país deverá aumentar 30% no final de semana do Dia da Mães, em comparação ao mesmo período do ano passado. Conforme a entidade, o fim das restrições impostas ao comércio durante a pandemia, somado ao alto índice de imunização da população, gera ainda mais confiança para consumidor, que deve voltar a encher as mesas dos restaurantes nessa data especial.

Abaixo, há uma lista com 12 de casas da região que criaram ações para a data e estão aceitando reservas:

Madê

O Madê, do chef Dário Costa, é um dos restaurantes mais disputados no Dia das Mães. Especializada em peixes e frutos do mar, a casa tem foco em uma cozinha simples e criativa, que valoriza os ingredientes regionais.

As sugestões do chef para a data são Ostras do Dia (in natura com granita de manga ou no forno a lenha com manteiga noisette – R$ 32) e Snack de Tartar (Torresmo de pele de peixe, purê de banana defumada, limão e salicórnia- R$ 44) de entrada. Como principais, as dicas: são Arroz de Lula com Mariscos (arroz caldoso de frutos do mar com aioli de alho assado e crocante de arroz – R$ 86); Gnocchi com Camarões (gnocchi de mandioca no molho bisque com camarão e farofinha de amêndoas – R$ 98); e Polvo Forno a Lenha (polvo com mil folhas de batata, pasta de tomate defumado e aioli de alho assado – R$ 112).

Para sobremesa, Cheesecake de Coalhada (coalhada da casa, sablée e coulis de amora, finalizada no forno a lenha – R$ 23), Banoffee Pie (torta de banana, doce de leite, chantilly e canela – R$ 18) e Cannoli de Biju (recheado na hora com queijadinha e coco ralado tostado – R$ 18).

Serviço: R. Minas Gerais, 93 – Boqueirão

Funciona de terça a quinta, das 12 às 22h30, sexta e sábado, das 12 às 23 horas, e domingo, das 12 às 17 horas.

Informações: (13) 3288.2434

Reservas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913 para o primeiro horário.

@madecozinha

Paru

Instalado no mezanino do Mercado de Peixes, na Ponta da Praia, em Santos, o Paru, também do chef Dário Costa, é outra opção para quem gosta de peixes e frutos do mar, mas que prefere um ambiente mais informal. No cardápio, estão sanduíches como Shrimp Roll (sanduíche de camarão com maionese temperada com ervas e pimenta.

Acompanha batata frita da casa – R$ 50) e Mc Fish (filé de peixe do dia empanado na massa de tempurá, com maionese de wasabi, salada de rúcula, coentro e picles de cebola roxa. Acompanha batata frita da casa – R$ 42) e porções como Frutos do Mar ao Vinagrete com Pães da Casa (R$ 46) e Fritto di Mare com legumes (R$ 50).

Para quem aprecia churrasco de frutos do mar, a pedida é o Na Brasa. O cliente pode montar o prato escolhendo um tipo ou um mix de peixes ou frutos do mar que quiser. Cada porção acompanha farofa e vinagrete. Entre as opções: peixe do dia “inteiro ou espalmado” (R$ 45 – unidade), Peixe do dia filé (R$ 48 – unidade), Prime Rib de atum maturado (R$ 90 – 300 g), Polvo (R$ 80 – 180 g), Camarão Rosa (R$ 82 – 220 g), Lula (R$ 45 – 150 g). Os clientes podem ainda pedir acompanhamentos extras como Farofa de banana (R$ 5), Pirão (R$ 10), Pão de alho R$ 5), entre outros.

Serviço: Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050 – Ponta da Praia – Santos (dentro do Mercado de Peixes).

Funciona de terça a sábado, das 9 às 18 horas, e domingo, das 9 às 17 horas.

Informações: (13) 3261-4055

@parurestaurante

Terminal BBQ

Para as mamães amantes de um bom churrasco, a dica para o almoço de domingo é o Terminal BBQ, que tem duas unidades: a Steak House, na Rua Goiás, e o Box Express, no Food Market Praia Palace, na Avenida Ana Costa.

O cardápio do Terminal BBQ Steak House, que está aceitando reservas para a data, é bastante variado e conta com cortes especiais de carnes Angus e Premium, além de peixes e frutos do mar, entradas, acompanhamentos, saladas e sobremesas. Para a data, as sugestões são: Picanha Reserva (inteira 1,2 kg – R$ 369) e Tomahawk Reserva (700 g, com osso – R$ 199). Para as mamães que preferem cortes com menos gordura, as dicas são o Flat Iron (300 g – R$ 84) e Filet Mignon (300 g – R$ 72).

Para a data, o Container Bar, instalado na entrada da Steak House, criou um drink em homenagem às mães. Batizado de Mãinha, a criação é uma mistura de Gin Tônica e Moscow Mule, dois dos coquetéis mais pedidos pelas mulheres no bar (Gin Tônica Cítrico com aquela espuminha de gengibre irresistível e decorado com limão desidratado. Preço promocional para o domingo do Dia das Mães – de R$ 35 por R$ 29).

Já no Terminal BBQ Box, no Praia Palace, a sugestão é a Fraldinha na Parrilla (400 gramas – R$ 69) ou Combo de espetinhos (6 de carne, 3 de frango e 3 de queijo coalho – R$ 110).

Serviço: Terminal BBQ Steak House

A Steak House fica na Rua Goiás, 116, Gonzaga – Santos.

De terça à quinta, das 18h às 23h30; sexta e sábado, das 12 às 16h e das 18h à meia noite; e domingo, das 12 às 17h.

Reservas pelo telefone/WhatsApp (13) 3322-7007 ou (13) 99162-0440.

Terminal BBQ Box Express

O Box fica dentro do Praia Palace Food Market (Av. Ana Costa, 410 – Gonzaga – Santos). De terça à domingo, das 12 às 23h

@terminalbbq

www.terminalbbq.com.br

China in Box Santos

Para quem é fã da culinária oriental, a dica para o almoço de Dia das Mães é o China in Box Santos. Localizado na Via Gastronômica, a Rua Tolentino Filgueiras, a casa tem no menu desde os clássicos pratos chineses como Yakissobas de vários sabores e o Frango Xadrez, como um menu exclusivo de pratos japoneses, com shimeji, sunomono, temakis diversos, ceviches, combinados, entre outros.

As sugestões para agradar as mamães em cheio são o Yakissoba Especial (com carne, frango, camarão, legumes frescos
e champignons, finalizado com molho à base de shoyo e tempero exclusivo da casa – R$ 72,50 o grande) e Risoto de Camarão Especial (risoto com camarões, champignons e cebolinha, temperado com alho, leite de coco e molho de tomate – R$ 69,90 o grande).

Serviço: R. Tolentino Filgueiras, 54 – Gonzaga (Via Gastronômica)

Funciona de segunda a quinta e domingo, das 11 às 15h e das 18 às 23h. Sexta e sábado, das 11 às 15h e das 18 à meia noite.

Delivery todos os dias, das 11 às 23h.

Pedidos pelo telefone: (13) 3289-5060, pelo aplicativo do China in Box, pelo site www.chinainbox.com.br ou pelo Ifood.

Kui Kitchen

O Kui Kitchen, localizado no Miramar Shopping, no Gonzaga, em Santos, é um restaurante com festival de comida oriental em estilo kaiten-zushi, bastante popular no Japão. O sistema consiste em uma esteira rolante que acompanha a extensão do balcão, saindo da cozinha até o último assento ou mesa, levando os pratos em direção aos consumidores.

Com uma grande variedade de pratos da cozinha asiática, o festival, servido em formato de rodízio, proporciona ao cliente uma experiência sensorial única, em um ambiente moderno e casual. No restaurante, o festival funciona da seguinte forma: por um valor único de R$ 99,90 por pessoa, os clientes podem escolher entre os pratos disponíveis na esteira ou também podem usar o cardápio para fazer o pedido. Entre as opções oferecidas no festival, estão sushis (hossomaki, nigiri, joy, uramaki e hot roll), temakis, sashimis, yakisobas, camarão empanado, guioza, rolinho primavera, entre outros.

Serviço: Kui Kitchen

Av. Marechal Floriano Peixoto, 44 – Gonzaga – Santos – SP

Funciona todos os dias, das 12h às 22 horas.

@kuikitchenasia

Chicago American Bar

O Dia das Mães promete ser especial se depender do cardápio do Chicago American Bar e Restaurante que irá servir um o seu famoso Festival Barbecue.

O estilo de churrasco norte-americano, servido em uma tábua, oferece as seguintes opções: filet mignon suíno enrolado com bacon; salsicha especial da casa preparada com salsinha, coxinha crocante da asa do frango com molho levemente picante e creme com gorgonzola; peito bovino desfiado; costela suína assada; bata frita; mini pretzel salgada; coxa e Sobrecoxa de frango levemente defumadas; filé mignon suíno cozido no forno com molho barbecue; mini Burguer (R$ 69,00 para adultos e crianças até 11 anos R$ 39,00). No dia 8 de maio, o restaurante não irá servir o menu week.

A casa também está participando da 4° edição da Baixada Santista Restaurant Week com opções de menu completo, por um valor fixo de R$ 49,90 para o almoço.

Serviço: Chicago American Bar e Restaurante

R. Minas Gerais, 60 – Boqueirão, Santos

Telefone: (13) 99776-5645

Funciona de terça à domingo, das 12 às 16h com cardápio do almoço.

Santos Sabores

Especializado em massas, o restaurante Santos Sabores irá oferecer diversas receitas na data para agradar a todos os paladares. Os pratos mais procurados da casa são: o Sfogliatti de abóbora e gorgonzola (com molho rosê e lascas de amêndoas defumada – R$ 40,90); polpetone de carne com nhoque (acompanha nhoque de batata ou mandioquinha com molho sugo – R$ 54,90); capeletti de carne com parmesão e azeitonas pretas ao molho sugo (R$ 39,90). O estabelecimento está também no roteiro gastronômico da Restaurant Week, servindo o menu plus do evento, com valor fixo de R$ 59,90 no almoço.

Serviço: Santos Sabores Massas e Pizzas

Rua Dom Lara, 65, Boqueirão.

Telefone: 13 3223-5270

Funciona de terça à domingo, das 11h30 às 15h30.

Sofitel Guarujá Jequitimar

O restaurante Brisa, localizado no mezanino do Sofitel Guarujá Jequitimar, estará aberto para não hóspedes no domingo, das 13 às 19h, servindo uma gama de pratos em formato de buffet. O cliente pode comer à vontade por valor fixo de R$ 185,00 e crianças até 12 anos pagam meia.

A estação fria do restaurante conta queijos nobres franceses, folhas variadas, kibe cru com hortelã, salada de frutos do mar, ceviche de peixe branco com leche de tigre, macedónia de legumes, carpaccio de salmão com vinagrete de funcho, tomate com manjericão e pupunha assado com maracujá.

Entre os pratos quentes estão: paella de frutos do mar, lentilha com linguiça, bacalhau com natas, robalo grelhado com azeite de limão, legumes frescos da horta, filet Wellignton, purê de batata de olive, pato confit ao molho, poivre vert e estação de massas frescas. Para os veganos, moqueca de pupunha com jaca e farofa de dendê.

O buffet é conhecido pelas diversas opções de sobremesas, e na ocasião será servido: pudim de leite, creme brullé de baunilha, mil folhas e calda de frutas vermelhas, éclairs, macarons, torta mousse de frutas vermelhas, tarteletes de chocolate, tarte citron diet, barrinha de nuts, cocada e uma estação de sorvetes.

Serviço: Restaurante Brisa – Sofitel Guarujá Jequitimar

Endereço: Av. Marjory da Silva Prado, 1100 – Balneário Praia do Pernambuco, Guarujá

Telefone: (13) 2104-2000

Das 13h às 16h.

Bar Tu

Para as mães mais descoladas, a sugestão é o Bar Tu, o boteco mais santista da cidade, que serve feijoada light no almoço de domingo. O prato acompanha arroz, couve, farofa e torresmo (R$ 70 para duas pessoas).

No menu de bebidas, destaque para as caipirinhas, que têm origem em Santos. Entre as opções, Kiwi com Pitaya; 3 Limões com Rapadura; e Abacaxi, Manga e Geleia de Frutas Vermelhas. As bebidas podem ser preparadas com cachaça, vodka ou saquê (a partir de R$ 18).

Serviço: Unidade Gonzaga – Rua Alagoas, 43 – Gonzaga.

Unidade Canal 7 – Rua Antônio Guenaga 44 – Ponta da Praia, Santos.

Funciona de terça a sexta, das 17h à 1h, sábado e domingo, das 12h à 1h.

@bartusantos

Arapuka Gastrobar

Se não rolar almoço com a mamãe no domingo, que tal um happy hour? Para quem gosta de um bom drink, a pedida é Arapuka Gastrobar, um dos bares queridinhos dos santistas e referência em coquetelaria na cidade.

A casa tem um menu inspirado em coquetéis de sucessos, além de versões exclusivas, e as mais variadas e deliciosas porções, como bolinhos cremosos de costela (R$ 64), parmegiana no palito (quadradinhos de baby beef à milanesa cobertos com molho de tomate e muçarela e gratinados no forno – R$ 75) e mix de churrasco (baby Beef, linguiça toscana, coração e queijo coalho. Acompanha pão de alho, farofa e molho de cebola – R$ 79). Diariamente, no happy hour, o bar tem promoções com gin tônica e cerveja a R$9,90.

Serviço: Rua Azevedo Sodré, 123 – Gonzaga – Santos

De segunda a sábado, das 17h à 1h. Domingo, das 15 à 1h.

Telefone: (13) 3301- 3009 e WhatsApp (13) 99682-8800

@arapukabar

Paolo Pizza

Outra sugestão para quem não vai ter tempo de almoçar com a mamãe no domingo, mas não quer deixar de comemorar a data, é a Paolo Pizza.

A massa usada pela pizzaria é de fermentação lenta, mais crocante, feita com farinha 100% italiana, e demora pelo menos 48 horas para ficar pronta. Já o preparo do molho de tomate é feito artesanalmente e leva dias para ser finalizado. O formato da pizza Paolo também é tradicionalmente italiano. Todas têm aproximadamente 25 cm, e podem ser consumidas individualmente ou compartilhadas.

A sugestão de entrada é o Pane Paolo (pão da casa coberto com parmesão e trio de molhos: alichela, sardela e maionese de leite – R$ 29). Como principal, a sugestão é a Pizza Paolo (massa de fermentação lenta, molho de tomate fresco, mussarela, queijo brie e geleia de pimenta – R$ 46,00) e para acompanhar, Clericot (vinho branco, frutas cítricas e soda – R$ 32). De sobremesa, Ananás com canela (cubos de abacaxi pérola, assados no forno com açúcar e canela, finalizado com sorvete de canela – R$ 34).

Serviço: Paolo Pizza

Rua Goiás, 11 – Santos

Funciona de terça a domingo, das 18h30 às 23 horas

Informações, delivery e reservas pelo telefone e WhatsApp: (13) 3222.7268

@paolopizzasantos

https://www.paolopizza.com.br/

Bom Beef Burgers

A Bom Beef Burgers, hamburgueria com quatro unidades no estado de São Paulo sob o comando do famoso açougueiro e churrasqueiro Domingos Neto, mais conhecido como Netão, vai agradar em cheio as mamães amantes de hambúrguer de qualidade.

A hamburgueria tem no menu dois tipos de hambúrgueres. Os mais finos, de 100 gramas, no estilo fake smash e os de 170 gramas, sempre no ponto do Netão (bem rosadinha por dentro). Todos os hambúrgueres são preparados com blends feitos com carnes de alta qualidade da marca, que depois de grelhados são servidos em pães especiais exclusivos para cada tipo de lanche, acompanhados de molhos, queijos e maioneses autorais, para tornar a experiência única e o melhor possível para os clientes.

Para o Dia das Mães a casa está com uma promoção do combo fininho com bacon por R$ 29,90 (hamburguer fininho 100 gramas fake smash, american cheese, fatias de bacon crocantes e sequinhas e maionese do Netão servidos em um pão artesanal fofinho. Acompanha batata e refri).

Com 80 lugares divididos entre o deck e dois salões internos, a loja de Santos conta com uma decoração moderna e descolada, em estilo industrial, com cores fortes e detalhes no laranja e preto, e os famosos bordões do Netão espalhados pelas paredes, como “Escuta o Cheiro”, “Descanse em Paz” e “Nossa Senhora do Ponto”. Para entreter a criançada, um espaço kids com brinquedos educativos, e para agradar os amantes dos bichinhos, uma área pet friendly no deck de entrada da casa.

Serviço: Bom Beef Burgers Santos

Avenida Pedro Lessa, 2533 – Embaré – Santos -SP

Funciona de terça a domingo, das 11 às 23 horas.

Delivery pelo Ifood e retirada no local.

@bombeefburgers

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.