Restaurante-Escola de Santos participa do maior evento gastronômico do mundo
Por Santa Portal em 14/04/2023 às 11:00
Para quem aprecia a boa gastronomia e gosta de comer bem com bons preços, já começou a 6ª edição do Brasil Restaurant Week na Baixada Santista, que vai até 13 de maio. Durante o maior evento gastronômico do mundo, 24 restaurantes da região preparam um menu especial, temático, com diferentes harmonizações para levar as pessoas a viverem novas experiências em torno da mesa.
Quinze restaurantes de Santos participam do evento, entre eles o Estação Bistrô Restaurante-Escola. Localizado no Largo Marquês de Monte Alegre s/nº, Valongo, trata-se de uma parceria entre a Universidade Católica de Santos e a Prefeitura para inclusão de jovens de 18 a 29 anos em situação de vulnerabilidade.
O evento, além de estimular o mercado gastronômico, também mira na transformação social. A cada menu vendido durante o festival, o cliente poderá realizar a doação de R$ 2,00 para o Projeto Restaurante-Escola Estação Bistrô.
O festival contempla três categorias e, por um preço fixo, é possível consumir entrada, prato principal e sobremesa seguindo os formatos: Menu Tradicional por R$ 54,90 (almoço) e R$ 69,90 (jantar); Menu Plus por R$ 68,90 (almoço) e R$ 78,90; Menu Premium por R$ 79,00 (almoço) e R$ 99,00 (jantar).
O Estação Bistrô Restaurante-Escola funciona somente para almoço e traz uma ‘Gastronomia Contemporânea, com Menu Tradicional (R$ 54,90). Como opções de entrada tem Bolinho de Peixe com maionese de cambuci, um bolinho de penacho (peixe não convencional) com batata, empanado na farinha panko com maionese de cambuci (fruto da mata atlântica) ou Ceviche de banana com pupunha (a banana e o palmito pupunha marinados no suco de limão, cebola roxa pimenta e cheiro verde) – vegano.
No prato principal são oferecidas três opções: Peixe à Fiorentina, um peixe empanado na farinha panko com molho de espinafre, arroz branco ou integral e batata sauté; Risoto de carne seca com abóbora (risoto de abóbora com carne seca refogada com pimentão, cebola e tomate) ou Fettuccine ao molho sugo e grão de bico (vegetariano), massa de ovos com molho de tomate e grão de bico.
As opções de sobremesa são: Tapioca cremosa (tapioca cremosa com leite condensado e leite de coco e calda toffee) ou Bolo de cenoura com cobertura de chocolate (bolo de cenoura vegano com cobertura de cacau, leite de coco e açúcar).
Serviço: Estação Bistrô Restaurante-Escola
Endereço: Largo Marquês de Monte Alegre s/nº, Valongo
Horário de funcionamento: Terça a Sábado das 12h às 15h
*Restaurante não trabalha com reservas;
*Atendimento por ordem de chegada.
Telefone: (13) 3219-3494