15/10/2015

Público pode ajudar a escolher finalistas do concurso santista de pizza amadora

Por #Santaportal em 15/10/2015 às 14:39

GASTRONOMIA – O público já pode ajudar a escolher os finalistas do concurso Meu Nome Virou Pizza pela internet. Os vídeos dos 15 semifinalistas que estão na disputa pelas sete vagas para a grande final estão disponíveis na página da Kokimbos no Facebook e podem receber votos até o próximo dia 26.

Dos 65 inscritos, 15 foram selecionados por uma comissão avaliadora para as semifinais, que ocorreram nos dias 5 e 6 de outubro, na Kokimbos do Boqueirão.

Na ocasião, os candidatos prepararam suas receitas para um juri especializado, que analisou originalidade, preparo, apresentação, aroma e sabor. Durante todo o processo de execução, os participantes foram filmados para posterior elaboração de um vídeo de 45 segundos.

“Os jurados deram uma nota técnica para cada uma das receitas, de até 9,5, que estão lacradas. As dez receitas que tiverem mais curtidas nos seus vídeos na nossa página do Facebook receberão mais meio ponto na nota final”, explica um dos proprietários da Kokimbos Pizzas & Picanha, Felipe Cidral.

Depois, serão somadas as notas dos jurados e do público e selecionadas sete receitas com maiores médias para a grande final, que ocorrerá no dia 3 de novembro, das 18 horas às 22 horas, no Shopping Parque Balneário, no Gonzaga, em Santos. O nome dos sete finalistas será divulgado no próximo dia 26.

Na etapa final, cada competidor selecionado contará, ao todo, com 20 minutos para mostrar sua criatividade e talento. Não é necessário fazer a massa ou fornear. Para isso, haverá ajuda de profissionais da casa.

Todo o evento poderá ser acompanhado de perto pelo público que comparecer ao shopping neste dia. “É a primeira vez que faremos a competição em um espaço público. Acho que o apoio da torcida será motivador para os participantes”, enfatiza Felipe.

A apresentação do concurso ficará a cargo da jornalista Luitha Miraglia, apresentadora do programa Móvel , da MTV.

Juri especializado
Na grande final, os candidatos e suas criações serão analisados por um júri especializado. Este ano, os jurados serão Raul Lemos (finalista do Masterchef Brasil), chef André Ahn (Guaiaó e Almoço), Maisa Campos (vencedora da primeira edição do Cozinheiros em Ação – GNT), Fernanda Lopes (editora do caderno e blog Boa Mesa), Halaylton Alexandre N. Rodrigues (vencedor do 5ª edição do concurso) e Gabi Montoro (assessora e cerimonialista em eventos).

As duas melhores pizzas ficarão, por um ano, no cardápio oficial da casa com o nome ou sobrenome dos seus criadores. Os finalistas também ganharão prêmios e um período de pizza grátis.

Confira abaixo a lista dos semifinalistas:
· Rodrigo Vilanova – Pizza Cunhambebe (catupiry, cebola, peperoni, tomate cereja e shimeji)
· Tania Maria Candido Cunha – Pizza Nero (alho poró, gorgonzola, mussarela de búfala e alho negro)
· Marina Gallo de Freitas Gonçalves – Pizza Gallo (lascas de amêndoas, bacon, mussarela, tomate cereja e azeite trufado)
· Irene Corrêa de Souza – Pizza Irene (carne seca, catupiry, cebola, champignon no alho e alho poró)
· Glaucia Candido Cunha – Pizza Lucy (manjericão, mussarela de búfala, parmesão, tomate e burrata)
· Rosemary de Oliveira Xavier – Pizza Rosemary (alho, alho poró, mussarela e bacalhau)
· Mônica Silva Basile – Pizza Dirou’s (catupiry, mussarela, presunto parma, tomate seco e cebola roxa)
· Marco Aurélio Santos Brasil – Pizza Psiu…Brasil (alho poró, bacon, brócolis, catupiry e palmito)
· Gustavo Crespo – Pizza Crespo (cebola, picanha, parmesão e tomate cereja)
· Ana Paula Martins Crespo – Pizza Crespolina (mussarela de búfala, peperoni, alface americana e salame italiano)
· Renier Canizzaro Franco Júnior – Pizza Marcella (carne seca, catupiry, lascas de amêndoas, alho poró, palmito e tomate cereja)
· Marice Leal Guimarães Novaes – Pizza Princesa (carne seca, cebola, mussarela de búfala, rúcula, alho poró e orégano)
· Rubens Horcel Júnior – Pizza Albertina (abobrinha, bacon, cebola, mussarela e queijo polenguinho)
· Roberto Cruz – Pizza Roberto II – Do Cruz (manjericão, presunto parma, tomate e burrata)
· Cynthia Corrêa de Souza – Pizza Cynthia (lascas de amêndoas, milho verde, parmesão, tomate cereja e carpaccio de salmão)

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