26/01/2019

Portuguesa Santista vai a Rio Claro e perde invencibilidade na A-2

Por Ted Sartori/#Santaportal em 26/01/2019 às 20:25

BRIOSA – A Portuguesa Santista perdeu a invencibilidade na Série A-2 do Campeonato Paulista. Após vencer Nacional e Linense, a Briosa perdeu por 1 a 0 para o Rio Claro, neste sábado (26), no Estádio Augusto Schmidt Filho, pela terceira rodada da competição.

Os dois times voltam a campo na quarta-feira (30). A Portuguesa Santista recebe a Portuguesa de Desportos no clássico lusitano, às 20 horas, no Estádio Ulrico Mursa. Mais cedo, às 16 horas, o Rio Claro vai ao Estádio Nicolau Alayon, na Capital, enfrentar o Nacional.

O Rio Claro abriu o placar logo aos 6 minutos do primeiro tempo, com uma bomba de pé esquerdo e de fora de área do meia Elton. A bola ainda bateu no travessão e entrou no canto direito. Foi o primeiro gol sofrido pela Briosa na competição.

?Esse gol foi muito especial para mim. Sou de Belo Horizonte e tenho um amigo que está desaparecido por causa da barragem (da Vale, em Brumadinho, em Minas Gerais). Estou muito emocionado. Espero que o encontrem. Dedico meu gol a ele?, comentou Elton, em entrevista à Jovem Pan News, de Rio Claro, e que acabou substituído porque já tinha um cartão amarelo.

No primeiro tempo, a Portuguesa Santista não deu trabalho ao goleiro Murilo. Na etapa final, a Briosa foi um pouco mais à frente e começou a criar mais oportunidades, embora o Rio Claro ainda oferecesse muito perigo em suas chances, caso da bola na trave de Nathan.

Apesar da pressão da Portuguesa Santista diante do recuo do Rio Claro, a equipe do Interior acabou segurando a vitória diante de 363 pagantes, com renda de R$ 6.580,00.