15/09/2023

Pizzaria de longa fermentação inaugura na Rua Gastronômica de Santos

Por Rodrigo Cirilo em 15/09/2023 às 11:00

Divulgação
Divulgação

A Pipa – Pizza & Pasta, inaugurada em 24 de agosto, é a primeira pizzaria com massas de longa fermentação da Rua Tolentino Filgueiras, também conhecida como Rua Gastronômica de Santos. Além disso, o estabelecimento oferece um cardápio variado de pastas, carnes e frutos do mar.

A pizzaria é administrada por cinco parceiros Matteus Yoshimi, Bruno Solto, Luciano Falcão, Veridiana Nobre e Paulo Fernandes. Em entrevista ao Santa Portal, Veridiana explica que a ideia de iniciar um projeto com essa proposta surgiu após uma pesquisa de mercado, realizada em São Paulo.

“Percebemos que a massa italiana estava se tornando tendência por lá, então trouxemos para Santos, com o toque caiçara de muito recheio. Nossa massa contém apenas três ingredientes, levando mais de 24h para ficar pronta”, disse.

A longa fermentação é o processo de controle da quantidade de fermento, temperatura e hidratação, que, após a maturação, torna a massa mais leve e com um sabor diferente das tradicionais. Apesar do curto período de atividade, Falcão revela que novidade já caiu no gosto do público santista.

“Recebemos muitos elogios da comida e da estrutura. Ambiente agradável e aconchegante é o que mais ouvimos”, celebra.

A pizza mais pedida é a Calabresa Frescal Artesanal, que possui quatro variações, sendo elas: molho de tomate, calabresa fresca e cebola roxa (R$ 110,00); muçarela de búfala, calabresa fresca e manjericão (R$ 125,00); muçarela speciale e calabresa fresca (R$ 120,00); muçarela, calabresa fresca e tomate concasse (R$ 120,00).

Já entre as pastas a indicação da casa é o Spaghetti Grano Duro ao Molho de Grana Padano (R$ 99,00). “A receita consiste em um fettuccine ao molho branco, finalizado no grana padano [queijo originado no Vale do Pó, na Itália, desde o século XII] ao vivo para os clientes”, completa Fernandes.

Serviço

Local: Rua Tolentino Filgueiras, 59 – Gonzaga

Horário de funcionamento: Terça a sexta, das 18h à 0h e sábado e domingo, das 12h à 0h

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.