10/08/2017

Palmeiras vence no tempo normal, mas cai nos pênaltis para Barcelona-EQU e está fora da Libertadores

Por #Santaportal em 10/08/2017 às 00:38

FUTEBOL – O Palmeiras deu adeus à Copa Libertadores da América na noite desta quarta-feira (9). Após vitória por 1 a 0 sobre o Barcelona de Guayaquil (Equador) no Allianz Parque, na partida de volta das oitavas de final, o time alviverde foi derrotado nos pênaltis. Bruno Henrique e Egídio desperdiçaram as cobranças, defendidas pelo goleiro Banguera.

Classificada, a equipe equatoriana terá mais um brasileiro pela frente nas quartas de final e enfrenta o vencedor do duelo entre Santos e Atlético-PR, que será decidido nesta quinta-feira (10).

Precisando ganhar, o Palmeiras começou o jogo tentando pressionar, mas mostrava nervosismo e não conseguia acuar o adversário no campo de defesa. Por outro lado, o Barcelona escapava em velocidade nos contra-ataques e era mais perigoso no primeiro tempo.

As melhores chances do Verdão na primeira etapa foram criadas em bola paradas, explorando o excesso de faltas que o time visitante fazia na entrada da área. Mesmo assim, as cobranças paravam nas saídas do goleiro Banguera ou nos cortes dos zagueiros equatorianos.

Sem muita inspiração de ambos os lados, a partida foi para o intervalo em 0 a 0.

Porém, tudo mudou após o intervalo, quando Cuca colocou Moisés no lugar de Róger Guedes. O meia entrou bem e mudou a forma de o Palmeiras jogar.

O resultado disso veio aos cinco minutos do segundo tempo, em contra-ataque, quando Dudu serviu Moisés, que cortou o zagueiro e bateu para o gol para abrir o placar.

O Barcelona ainda era perigoso e, aos 15, Jonatan Álvez acertou a trave de Jaílson. O confronto ficou muito movimentado e o Palmeiras também carimbou a trave três minutos mais tarde, em finalização de Keno.

Apesar das oportunidades criadas, ninguém mais movimentou o placar. Desta forma, a decisão foi para os pênaltis. Guerra e Tchê Tchê converteram as primeiras cobranças para o Verdão, enquanto Oyola e Castillo marcaram para o Barcelona. Na terceira cobrança palmeirense, entretanto, Bruno Henrique parou no goleiro Banguera.

Jailson até defendeu a cobrança de Díaz, a quinta do time equatoriano, levando a disputa para as cobranças alternadas, mas Egídio desperdiçou mais uma, em nova defesa do goleiro do Barcelona de Guayaquil, colocando ponto final na participação do atual campeão brasileiro e frustrando a torcida palmeirense presente em peso ao estádio.