14/10/2018

Palmeiras marca 100º gol sobre Grêmio em Brasileiros e amplia vantagem na liderança

Por #Santaportal em 14/10/2018 às 18:10

BRASILEIRO – O Palmeiras recebeu o Grêmio no Pacaembu na tarde deste domingo (14) e venceu por 2 a 0, com gols de Deyverson, um em cada etapa da partida. O resultado fez com que o Alviverde somasse 59 pontos na tabela e abrisse três pontos de vantagem em relação ao vice-líder, Internacional, com 56.

Ao conseguir balançar a rede duas vezes contra o Grêmio, o Verdão alcançou a expressiva marca de 100 gols diante do rival gaúcho em jogos do Campeonato Brasileiro. Entre os tentos já anotados, oito deles foram de jogadores do atual elenco palestrino: Willian, Dudu e Deyverson (duas vezes cada), além de Moisés e de Thiago Santos (uma vez cada).

O primeiro tempo ficou marcado por uma partida taticamente equilibrada. Destacam-se jogadas individuais de Deyverson ? que abriu o placar ?, Diogo Barbosa, que bateu uma falta perigosa, e Bruno Henrique, em jogada individual, pelo lado esquerdo do campo.

O lance do primeiro gol palmeirense nasceu aos sete minutos do primeiro tempo, com Bruno Henrique, que acionou Dudu com bola aérea: o camisa 7 dominou e cruzou para Deyverson resvalar de pé esquerdo na bola e abrir a contagem. (Palmeiras 1×0 Grêmio)

Na segunda etapa, o Alviverde voltou a campo com o mesmo time. No entanto, o Verdão não deu espaço ao rival e continuou com o comando da partida e explorando os setores ofensivos do campo, até que, aos 33 minutos chegou ao segundo gol da partida.

Deyverson disputou bola aérea com Bressan e aproveitou o escorregão do zagueiro adversário para ir invadindo a meta gremista até encontrar espaço para finalizar de pé direito. (Palmeiras 2×0 Grêmio)

Todas as alterações do Verdão aconteceram no segundo tempo: aos 31 minutos, Dudu saiu para a entrada de Hyoran; aos 38 saiu Thiago Santos para entrar Jean; e aos 46 saiu Willian para dar lugar à Lucas Lima.

O Palmeiras volta a campo no próximo domingo (21), às 16h, no próprio Pacaembu, para encarar o Ceará pela 30ª rodada do Brasileirão. Em seguida, o verdão joga pela Conmebol Libertadores, na quarta-feira (24), diante do Boca Juniors-ARG, no estádio La Bombonera.