02/07/2017

Palmeiras mantém boa fase, derrota Grêmio e assume provisoriamente a terceira posição no Brasileiro

Por #Santaportal em 02/07/2017 às 10:06

FUTEBOL – Em confronto direto pelas primeiras colocações do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras derrotou o Grêmio, por 1 a 0, em partida realizada na tarde deste sábado (1º), no Pacaembu. O time paulista, agora, torce contra o rival Corinthians para diminuir a diferença na tabela de classificação.

Com o resultado, o Palmeiras pulou para a terceira colocação da Série A, com 19 pontos, contra 22 do Grêmio, que segue na vice-liderança. Líder, o Timão soma 26 pontos. A equipe de Carille entra em campo neste domingo (2), diante do Botafogo.

Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta o Cruzeiro no domingo (9), às 16h, no Mineirão, em Belo Horizonte. No mesmo dia, os gremistas recebem o Avaí, às 19h, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Preservando seus jogadores devido a sequência de jogos e pela Libertadores no meio de semana, Palmeiras e Grêmio fizeram um primeiro tempo muito truncado, com poucas chances de gol. O time reserva de Cuca teve a posse de bola, chegou a dominar os suplentes de Renato Gaúcho, mas apenas os minutos finais foram com emoção.

Aos 40 minutos, após bela triangulação do ataque do Palmeiras, Michel Bastos arriscou para defesa de Léo. No lance seguinte, Keno chutou e mandou pela linha de fundo. O Grêmio chegou com Fernandinho, mas também sem levar muito perigo ao gol defendido por Fernando Prass.

Na etapa complementar, o Verdão se encontrou em campo e passou a pressionar com maior intensidade. Logo aos cinco, Borja recebeu de Michel Bastos livre dentro da áreae teve duas chances de cabeça para marcar, mas acabou desperdiçando. A resposta do Tricolor Gaúcho veio com Kaio, que só não marcou, pois Egídio estava atento e tirou a bola em cima da linha.

Após o susto, o Palmeiras voltou a atacar e chegou ao gol aos 32 minutos. Roger Guedes fez bela jogada e deixou com Raphael Veiga, que tentou cruzar, mas contou com um desvio de Machado para mandar a bola para o fundo das redes: 1 a 0 e vitória alviverde no Pacaembu.