22/11/2018

Palmeiras goleia América-MG no Allianz, mas Fla vence e adia título do Verdão

Por #Santaportal em 22/11/2018 às 00:31

BRASILEIRÃO – O Palmeiras fez a sua parte jogando em casa e goleou o América-MG, por 4 a 0, na noite desta quarta-feira (21), no Allianz Parque, mas ainda não pôde soltar o grito de ?campeão?. O time paulista só não sacramentou a conquista do título brasileiro de maneira antecipada, pois o Flamengo derrotou o Grêmio por 2 a 0, no Maracanã.

Com o resultado, o Verdão se manteve invicto no Brasileirão sob o comando do técnico Luiz Felipe Scolari e foi para 74 pontos, contra 69 do Rubro-Negro, segundo colocado.

Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta o Vasco no domingo (25), às 17h, em São Januário. No mesmo dia, às 19h, o Coelho pega o Bahia na Arena Independência.

O jogo
O Verdão iniciou a partida sufocando a equipe mineira e perdeu logo de cara uma boa oportunidade de abrir o placar. Dudu avançou pela direita e cruzou para Willian. O atacante se esticou todo, mas não conseguiu empurrar para o gol.

Dudu era o jogador mais acionado do Palmeiras. E, de novo, deu trabalho ao América-MG. Em chute com força, João Ricardo fez a defesa. Victor Luis também tentou em um lance pelo lado esquerdo de campo. No entanto, o lateral mandou rente à trave dos visitantes.

A melhor chance alviverde veio aos 43 minutos. Borja tabelou com Dudu, recebeu na marca do pênalti e, com o gol aberto, perdeu o gol ao chutar por cima da trave. João Ricardo ainda trabalhou bem em um chute de fora da área de Bruno Henrique antes do intervalo.

No segundo tempo, o Palmeiras foi para a pressão e teve um gol anulado de Deyverson. O atacante, que substituiu Borja no intervalo, estava em posição irregular ao aproveitar o desvio de Willian para empurrar para o gol.

A pressão palmeirense continuou até que, aos 13, Lucas Lima cruzou, Messias tentou tirar, mas jogou a bola em cima de Luan, que acabou mandando para o fundo das redes.

O segundo veio aos 30. Dudu tabelou com Mayke e rolou para Willian. O atacante só empurrou para o gol: 2 a 0 para o Verdão.

Inspirado, Dudu marcou o terceiro, aos 31, em um bonito chute de fora da área, no ângulo de João Ricardo. O Palmeiras ainda teve tempo de fechar o placar com Deyverson, mas a festa não ficou completa porque o Flamengo adiou em mais uma rodada a definição do campeonato.