30/07/2019

Palmeiras deslancha no 2º tempo, goleia Godoy Cruz e classifica na Libertadores

Por #Santaportal em 30/07/2019 às 23:50

LIBERTADORES – Com uma grande atuação no segundo tempo, o Palmeiras goleou o Godoy Cruz (Argentina), por 4 a 0, e garantiu na noite desta terça-feira, no Allianz Parque, a sua vaga nas quartas de final da Copa Libertadores da América. No jogo de ida, disputado na casa do time argentino, houve empate em 2 a 2.

Classificado, o Verdão agora aguarda o seu adversário na próxima fase, que sai do confronto entre Grêmio e Libertad (Paraguai), que jogam nesta quinta-feira (1º). O Tricolor Gaúcho venceu a partida de ida, por 2 a 0.

O próximo compromisso alviverde será pelo Campeonato Brasileiro. Após seguidos tropeços e tendo perdido a liderança da competição nacional para o Santos, o Palmeiras faz o clássico contra o Corinthians no domingo (4), às 19h, na Arena de Itaquera.

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio e pelas poucas chances de gols. A jogada mais perigosa aconteceu quando Marcos Rocha recebeu de Willian e cabeceou para fora. No mais, os donos da casa encontravam dificuldade para passar pela marcação do Godoy Cruz.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou melhor e abriu o placar aos 11 minutos, após pênalti polêmico marcado com a consulta do VAR. Na cobrança, Raphael Veiga colocou a sua equipe em vantagem.

Os argentinos ?acusaram o golpe? com o primeiro gol do Verdão e os comandados de Felipão aproveitaram para criar uma oportunidade atrás da outra.

Aos 28, Weverton acionou Borja, que aproveitou um erro do goleiro argentino para colocar a bola no fundo das redes: 2 a 0

O terceiro poderia ter saído na sequência, mas a bomba de Gustavo Scarpa acertou a trave.

Porém, dez minutos depois, Scarpa não desperdiçou: ele aproveitou o cruzamento de Dudu e bateu de pé direito para marcar mais um para o Alviverde.

Antes do apito final, o Godoy Cruz perdeu a cabeça e Manzur foi expulso após entrada violenta em Dudu.

Já nos acréscimos, o próprio Dudu deu números finais ao confronto, soltando uma bomba na saída do goleiro: 4 a 0 para o Palmeiras e classificação garantida nas quartas de final.