05/10/2023

Palmeiras cai para o Boca nos pênaltis e está eliminado da Libertadores

Por André Martins, Carolina Alberti e Flávio Latif/Folha Press em 05/10/2023 às 23:55

Cesar Greco/Divulgação SE Palmeiras

O Boca Juniors fez o Palmeiras reviver traumas desbancou o Palmeiras nos pênaltis no Allianz Parque. No clássico estilo argentino, o time visitante venceu a disputa por 4 a 2, após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar, e está na final da Libertadores.

O Boca manteve a hegemonia contra o Palmeiras na Libertadores. Há cinco anos, os argentinos eliminavam o Alviverde na semifinal no estádio palmeirense. Antes disso, a equipe saiu vitoriosa na final de 2000 e na semi de 2001.

Bruno Valdez, Valentini, Figal e Fernández converteram, enquanto Cavani parou em Weverton para o Boca. Romero defendeu Veiga e Gómez, e Kevin e Piquerez fizeram.

Cavani marcou o gol do Boca na partida, aos 23 minutos do primeiro tempo —o duelo de ida, na Bombonera, terminou empatado por 0 a 0. Foi o primeiro gol do atacante uruguaio na Libertadores. Piquerez fez o tento do Alviverde.

Rojo foi expulso no segundo tempo e deixou o time argentino com um a menos no final. O zagueiro levou dois amarelos em 14 minutos e foi ao vestiário quando os visitantes ainda venciam.

Será o adversário do Fluminense no Maracanã, que eliminou o Inter ontem no Beira-Rio. A final será disputada em 4 de novembro, no Rio de Janeiro.

O Alviverde volta a campo no domingo (8) para o clássico contra o Santos. O time comandado por Abel Ferreira está na quarta colocação no Brasileiro, com 44 pontos, a oito de distância do líder Botafogo.

Curiosidade: Autor da jogada do gol do Boca, Merentiel pertence ao Palmeiras. Ele foi emprestado ao Boca no início do ano com opção de compra fixada e salários pagos integralmente pela equipe argentina – por isso pôde enfrentar o Alviverde.