13/06/2019

Palmeiras bate o Avaí no Allianz e retoma a liderança do Brasileirão

Por #Santaportal em 13/06/2019 às 22:34

BRASILEIRÃO – O Palmeiras derrotou o Avaí por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (13), no Allianz Parque, e recuperou a liderança do Campeonato Brasileiro antes da parada da competição para a disputa da Copa América. Os gols do jogo foram marcados por Deyverson e Bruno Henrique.

Com o resultado, o Verdão chegou aos 22 pontos, contra 20 do Santos, segundo colocado. Já o Avaí terminou a rodada na zona de rebaixamento, na lanterna, com quatro pontos.

Na próxima rodada, que vai ser disputada somente após o término da Copa América, o Palmeiras faz o clássico contra o São Paulo, no Morumbi. Já o time catarinense visita o Fortaleza, na Arena Castelão.

Os donos da casa conseguiram se impor desde os primeiros minutos da partida. Apesar disso, a equipe alviverde abriu o placar apenas aos 31 minutos. Deyverson recebeu dentro da área e deu um leve toque por cima do goleiro Vladimir: 1 a 0.

Após o primeiro gol, o Verdão passou a administrar o resultado, dando pouco espaço para os visitantes atacarem. Além do gol, a melhor chance dos palmeirenses aconteceu em cobrança de falta de Diogo Barbosa, que Vladimir acabou defendendo.

O segundo tempo foi mais aberto. Precisando do empate, o Avaí teve que se abrir e chegou com perigo ao gol de Weverton.  Em tentativa de Matheus Barbosa, o goleiro fez a defesa em dois tempos. Logo depois, Weverton viu a bola passar rente à trave em uma cabeçada de Daniel Amorim.

Mas, apesar da pressão dos catarinenses, o Palmeiras foi cirúrgico e conseguiu selar a vitória. Aos 20, Dudu deixou com Lucas Lima, que rolou para Bruno Henrique. O volante cortou para o meio e bateu para o fundo das redes.

O Avaí ainda tentou pressionar nos minutos finais, mas os comandados de Felipão souberam se defender bem e saíram de campo com mais três pontos e a liderança da Série A.