Onde comer e beber em Santos no Dia dos Pais

Por Santa Portal em 07/08/2024 às 06:00

Reprodução/ Instagram
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O Dia dos Pais está se aproximando e Santos oferece diversas opções para celebrar essa data especial. Se você está em busca de um lugar para almoçar, jantar ou apenas desfrutar de bons drinks, confira nossas recomendações para agradar seu pai no segundo domingo de agosto.

Osteria Santos Sabores

O Osteria Santos Sabores, casa especializada na culinária italiana com massas e pizzas, localizada no bairro do Boqueirão, em Santos, preparou um menu exclusivo para a ocasião com duas opções especiais de parrilla, que servem até quatro pessoas e incluem um presente especial para o pai: uma garrafa de vinho tinto da Osteria.

A primeira composição, chamada Parrilla Italiana da Terra (R$ 397,00), é composta por uma seleção de carnes premium, incluindo medalhão de mignon, T-bone, cotoletta e linguiça artesanal da própria Osteria. Os acompanhamentos incluem o tradicional pangrattato, uma farofa italiana, saladinha fresca, arroz caldoso e pão artesanal de alho. Para realçar ainda mais os sabores, os clientes podem contar com dois molhos exclusivos – o Bernaisse, uma emulsão clássica da gastronomia francesa à base de manteiga e estragão, e o Citragrete, preparado com limão siciliano.

Já a Parrilla Italiana do Mar (R$ 439,00) é ideal para os amantes de frutos do mar. Este prato inclui polvo, salmão e lula recheada, acompanhados por pangrattato, saladinha fresca, arroz caldoso de mariscos e pão artesanal de alho. Os molhos oferecidos são o Roti de Polvo, feito com o caldo do próprio polvo, e o Citragrete à base de limão siciliano.

Serviço:

Osteria Santos Sabores

Rua Dom Lara, 65, Boqueirão

Telefone: 13 3223-5270

Sexta, sábado e domingo das 19h às 23h

@osteriasantosabores

Mar Casado – Hotel Jequitimar

O Hotel Jequitimar Guarujá Resort & Spa anunciou um evento gastronômico imperdível para celebrar o Dia dos Pais: o Churrasco a Quatro Mãos com churrasqueiro e youtuber (com mais de 12 milhões de visualizações) ‘Paizão’ e o chef do hotel, Rodolfo Majado.

O almoço será realizado no 11 de agosto, a partir das 13 horas, no restaurante Mar Casado. Serão servidas diversas opções de cortes e acompanhamentos, o valor é de R$ 190,00 por pessoa para maiores de 12 anos, com bebidas não alcoólicas e chopp inclusos para maiores de 18 anos. Para as crianças, o valor é de R$ 47,50 para aquelas entre 4 e 6 anos, e R$ 95,00 para crianças de 7 a 12 anos.

Serviço:

Av. Marjori – Av. Marjory da Silva Prado, 1100 – Praia De Pernambuco, Guarujá

Almoço: 11 de agosto, das 13h ás 15h30

Reservas pelo tel: (13) 2104-2000.

@hoteljequitimar

Madê

Localizado em Santos, no litoral de São Paulo, o Madê, de Dario Costa, está com novidades no cardápio. Uma delas é o Peixe no sal, sugestão do chef para o Dia dos Pais. O prato, um peixe do dia assado em crosta de sal, acompanha mandioca cozida e molho de manteiga e limão (R$248 – serve duas pessoas. E pode ter adicional de camarão por R$48), é ideal para compartilhar com a família.

“Num restaurante como o Madê, que a gente vê algumas formalidades, bem de vanguarda, o peixe no sal vem com o serviço estilo à francesa, com o prato sendo servido à mesa, com um peixão inteiro, bem diferente de tudo que nós fazemos. E ele não é só cênico, servir o peixe dessa maneira realmente traz um resultado interessante”, destaca Dário. O chef explica que isso ocorre porque a crosta do sal é tirada na hora, deixando o peixe com muita umidade. E a finalização do prato, com o molho de manteiga, limão cravo e alcaparra, dá um toque todo especial.

Para sobremesa, a novidade é o Gelato de Pão de cará, com algumas texturas feitas também com o queridinho da cidade (R$38). O tradicional pão de cará, que recentemente se tornou patrimônio cultural da Cidade, já era usado em vários pratos do chef, como no couvert e no Bão de Cará, no Madê; e no MC Fish, Shrimp Roll e Sanduba de Lula, no Paru.

Serviço:

R. Minas Gerais, 93 – Boqueirão

Funciona de terça a quinta, das 12 às 22h30, sexta e sábado, das 12 às 23 horas, e domingo, das 12 às 17 horas

Informações: (13) 3288.2434

Reservas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913

@madecozinha

Paru

Instalado no mezanino do Mercado de Peixes, na Ponta da Praia, em Santos, o Paru, também do chef Dário Costa, é outra opção para quem gosta de peixes e frutos do mar na brasa. Para a data, a sugestão é escolher um delicioso churrasco na brasa.

O cliente pode montar o prato escolhendo um tipo ou um mix de peixes ou frutos do mar que quiser. Entre as sugestões, estão: o Peixe do dia Inteiro (R$ 60,00 a unidade); o Filé de Peixe do dia (R$ 58,00 – média 200gr) o Peixe do dia Espalmado para Compartilhar (R$ 146,00) e a Lula (média de 200gr – R$ 60,00). Para acompanhar, as dicas do cef são Banana na Brasa (R$ 8,00), Farofa de banana (R$ 16,00), Batata doce com chermoula (R$ 10,00), Pirão (R$ 16,00) e Pão de Alho (R$ 14,00).

Serviço:

Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050 – Ponta da Praia – Santos (dentro do Mercado de Peixes).

Funciona de terça a sábado, das 9 às 18 horas, e domingo, das 9 às 17 horas.

Informações: (13) 3261-4055

@parurestaurante

Parrilla Bom Beef

Para os papais amantes de um bom churrasco, a dica para o almoço de domingo é a Parrilla Bom Beef, casa especializada em carnes de qualidade do famoso açougueiro e churrasqueiro Netão.
A sugestão para a data é a Costela Bovina (costela janelinha desmanchando, com 24 horas de preparação, entre a marinada, defumação e finalização. Acompanha arroz, farofa, vinagrete e fritas – R$ 299,99. Serve de 3 a 4 pessoas).

Outra sugestão é o menu família, que serve 3 pessoas. Entre as opções estão a Parrillada (1 Ancho, 1 Baby Beef, 1 Filé de sobrecoxa e 1 linguiça parrillera – R$ 390) e a Picanha Família (peça inteira de picanha reserva de aprox, 1,2 kg – R$ 390). Os dois pratos acompanham arroz, fritas, farofa crocante da casa e vinagrete. Na ocasião, a casa também irá trabalhar com o menu à la carte.

Serviço:

Parrila Bom Beef

Avenida Pedro Lessa, 2552 – Embaré – Santos -SP

Funciona de terça a domingo, das 11 às 23 horas

@parrillabombeef

Porto das Naus

O Porto das Naus Restaurante Bar preparou pratos que prometem agradar a todos os gostos. Uma das opções especiais é o Baião do Almirante (arroz branco puxado com carne seca, bacon, calabresa e feijão fradinho, acompanhado de queijo coalho, farofa de ervas, vinagrete de pimenta biquinho e picanha grelhada – R$ 189,00) – os pratos servem até duas pessoas.

Há também receitas com frutos do mar, como a Paella do Naus (preparada com camarão, marisco meia casca, lula puxada nos pimentões, arroz branco com açafrão e finalizada com polvo e camarões rosa – R$ 189,00). E Para sobremesa, o Manjar Desconstruído (manjar de coco, farofa de coco e calda de frutas vermelhas, havendo também a opção de calda de ameixa – R$ 39,90).

Serviço:

Rua Doutor Tolentino de Filgueiras, 55 – Gonzaga, Santos

Funciona de segunda a quinta 12h às 15h e 18h às 23h às sextas das 12h às 15h e 18h à 00h, aos sábados 12h à 00h e aos domingos das 12h às 23h

Informações e reservas (13) 99661-171

@nausrestaurantebar

CeSTù

Para comemorar o Dia dos Pais, o chef Daniel Stucchi, do restaurante CeSTú, destaca algumas das opções mais apreciadas do cardápio, que prometem uma experiência gastronômica excepcional. Como entrada, a sugestão é o Steak Tartare, um filet mignon finamente cortado e temperado com especiarias (R$ 78,00), e os mini cones crocantes com atum, aioli de gengibre e limão cravo (R$ 48,00).

Entre os pratos principais, as sugestões incluem o lombo de bacalhau acompanhado de mini arroz caldoso com paio, tomate, batata, ovos e brócolis (R$ 156,00), e o renomado Acho Boutique 481, um corte de carne servido com creme de batatas trufadas, queijo tulha e demi-glace de café (R$ 158,00). Para quem prefere massas, a opção é a massa de porco em variações com abacaxi (R$ 96,00).

Para finalizar a refeição com uma nota doce, o CeSTú oferece duas sobremesas de destaque: a torta Brasilidades, com massa de castanha de caju, doce de leite e castanha-do-pará (R$ 36,00), e o creme Toffe, uma combinação de sorvete de frutas vermelhas, gelatina de rosas, caponata de mexerica, mel e gel violeta (R$ 38,00). A casa também conta com uma carta de vinhos e drinks variados para complementar a refeição.

Serviço:

Rua Dr. Galeão Carvalhal, 15 – Gonzaga, Santos

Almoço: terça a sábado, das 12h às 16h; Jantar: quinta a sábado, das 19h às 23h.

Excepcionalmente, o CeSTù estará aberto para o almoço de Dia dos Pais, no dia 11/08, das 12 às 17 horas.

Reservas: (13) 99725-4471

China in Box Santos

A sugestão para os papais fãs da cozinha oriental é o China in Box Santos. Localizado na Via Gastronômica, a Rua Tolentino Filgueiras, a casa tem no menu desde os clássicos pratos chineses como Yakissobas de vários sabores e o Frango Xadrez, como um menu exclusivo de pratos japoneses, com shimeji, sunomono, temakis diversos, ceviches, combinados, entre outros.

Para comemorar a semana do dia dos pais, a rede criou uma ação especial: na compra de um Yakisoba clássico G mais uma cerveja Heineken, o cliente ganha uma segunda unidade da bebida. A promoção é válida somente para o domingo, dia 9/08, no salão da China in Box de Santos, e do dia 9 ao dia 16 de agosto, no delivery, com pedido feito pelos canais próprios da rede.

Serviço:

R. Tolentino Filgueiras, 54 – Gonzaga (Via Gastronômica)

Funciona de segunda a quinta e domingo, das 11 às 15h e das 18 às 23h. Sexta e sábado, das 11 às 15h e das 18 à meia noite.

Delivery todos os dias, das 11 às 23h.

Pedidos pelo telefone: (13) 3289-5060, pelo aplicativo do China in Box, pelo site www.chinainbox.com.br ou pelo Ifood.

Hey Burger

Para os pais que querem comemorar com hambúrguer, uma opção é a Hey Burger. Nas entradas, destacam-se as Fritas Wave cobertas com cheddar e bacon (R$45), Croqueta de Costela Defumada (R$34), e o Mussarela Sticks empanados (R$28). Para os amantes de hambúrguer, as sugestões da casa incluem o Swell Cheese (R$42), com pão brioche, burger de 160g, cheddar cremoso, e bacon, e o Storm Burger (R$39), com catupiry empanado e rúcula.

Os pais que preferem Smash Burgers também têm vez, com opções como o Flat Smash Bacon (R$28), que traz um saboroso burger de 100g, cheddar e bacon em um pão brioche. Para sobremesa, não deixe de provar o famoso Brownie do Hey (R$25), um brownie com ganache de chocolate e sorvete, ou o açaí na tigela (a partir de R$25), servido com frutas, granola, leite condensado, leite em pó e mel.

Para acompanhar, a Hey Burger também oferece novidades refrescantes no cardápio de bebidas, como o Chá Gelado de Cranberry, Pêssego e Limão, e a Pink Lemonade. Os milkshakes também são um capítulo à parte, com destaques para o Nutella com Ovomaltine (R$29) e o Morango com pedaços da fruta (R$22).

Serviço:

Av. Dr. Pedro Lessa, 2316 – Embaré, Santos

Funciona de terça a quinta das 18h às 23h30 e sextas e sábados das 18h às 00h e domingo das 18h às 23h30

Informações e reservas (13) 99159-8782

@heyburgeroficial

Bom Beef Burgers

Outra dica para os amantes de hambúrgueres é a Bom Beef Burgers, rede de hamburguerias sob o comando do famoso açougueiro e churrasqueiro Domingos Neto, mais conhecido como Netão.

As sugestões para celebrar a ocasião são os combos X-Netão (Burgão de 160g, Cheddar Queijudo, Maionese Verde, num Pão de Brioche Artesanal, Batata e Bebida – R$49,90) e Duas Metades (Burgão de 160g, Cheddar Queijudo, no Pão Artesanal Cortado ao Meio e Tostado na Grelha, Batata e Bebida – R$52,90). De sobremesa, as dicas são pedir os sorvetes de casquinha ou sundaes.

Serviço:

Bom Beef Burgers – unidade Santos

Avenida Dr. Pedro Lessa 2533 – Santos – SP

Funcionam todos os dias, das 11 às 23 horas.

Delivery pelo Ifood (raio de 10km) e retirada no local.

@bombeefburgers

Arapuka Gastrobar

Quem não conseguir almoçar com o papai neste domingo, pode aproveitar a noite para tomar bons drinks no Arapuka Gastrobar, um dos bares mais descolados de Santos.

A sugestão para a data é o Mix de Churrasco (Baby beef, linguiça toscana, coração, queijo coalho, pão de alho, farofa e molho de cebola – R$ 114) acompanhado do Coca Mai Tai, drink elaborado com Rum Bacardi Ouro, xarope de amêndoas, suco de limão taiti, licor de laranja e folhas
de coca (R$ 29).

Serviço

R. Azevedo Sodré, 123 – Gonzaga – Santos
Horário: de segunda a quinta, das 17h à 1h, sexta das 17h às 2h, sábado das 12h às 2h e domingo das 15h à 1h.
Informações e reservas: (13) 3301-3009

Crepe Mania

Para celebrar o Dia dos Pais, a Crepe Mania está oferecendo uma promoção especial em sua unidade física. Aqueles que comprarem um crepe salgado no dia 11/08, terão direito a um presente, que pode ser um crepe doce de chocolate com ovomaltine, doce de leite com banana, ou um drink especial.

O cardápio inclui uma variedade de opções populares para todos os gostos. Entre elas, está o crepe de carne de panela com provolone (R$ 30,00) e o crepe de carne seca com purê de abóbora e Catupiry (R$ 37,00). Os clientes também podem optar pelo crepe de filet mignon com cogumelos, que combina mussarela, Catupiry, shimeji e shitake (R$ 43,00). Outros destaques são o crepe de frango com bacon e Catupiry (R$ 30,00) e o crepe de quatro queijos, que mistura Catupiry, parmesão, gorgonzola e mussarela (R$ 27,00).

Além disso, a Crepe Mania oferece um crepe de camarão salteado no azeite, mussarela, Catupiry e alho frito (R$ 37,00). Para os veganos, a sugestão é o crepe de abobrinha, manjericão e tomate seco (R$ 22,00).

Serviço

Todos os dias, das 18h as 23h

Rua Dr. Armando Salles de Oliveira, N° 105 – Boqueirão

Tel: 13 99777-0794

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