10/06/2021

Dia dos Namorados: onde comemorar a data na região

Por Santa Portal em 10/06/2021 às 07:54

Restaurantes da região prepararam menus especiais e decorações românticas para este Dia dos Namorados. Saiba onde comemorar a data ou encomendar seu jantar com antecedência na Baixada Santista.

Madê

O Madê, do chef Dário Costa, criou um menu degustação especial para o Dia dos Namorados. O restaurante já está aceitando reservas e encomendas para a data.

Pensado para a ocasião, o menu degustação às cegas traz um pouco de cada um dos pratos, que dizem muito sobre a cozinha do restaurante. O jantar será composto por 10 etapas (3 entradas e 6 pratos principais e 2 sobremesas). Os clientes poderão optar provar somente os pratos ou pelo jantar harmonizado, para ter uma experiência ainda mais completa.

Neste dia, a casa trabalhará com reservas somente para o horário das 19 horas, mediante pagamento antecipado. Após esse primeiro serviço, os clientes serão atendidos no salão por ordem de chegada.

O valor do jantar especial será R$ 225 (menu individual de 10 etapas) e R$ 300 (menu individual 10 etapas, harmonizado com 4 taças de vinho).

Quem preferir comemorar a data em casa, pode encomendar pratos do Madê e do Paru, também do chef Dário Costa, que na ocasião irão trabalhar com sistema de delivery, via Ifood, e encomendas antecipadas, pelo Goomer, até dia 11 de junho.

No menu de encomendas e delivery, as opções de entrada são Vinagrete do Mar (R$ 35), Empanadas de Camarão (R$ 33) e Croquetes de Cupim (R$ 36). De principais, Macatum (R$ 64), Massa com Vôngoles (R$ 41), Polvo na Brasa (R$ 92), Suína (R$ 75), Arroz do Mar (R$ 92), Gnocchi de Camarão (R$ 68) e Peixe com Banana (R$ 61).  

De sobremesa, Tartelette de Chocolate (R$ 22), Banoffee do Madê (torta de banana, doce de leite, chantilly e canela – R$ 16), Cheesecake de coalhada (feito com coalhada, base de massa sablée e coulis de jabuticaba, finalizada no forno a lenha – R$ 21) e Macaron de Manjericão (R$ 8).

Serviço: R. Minas Gerais, 93 – Boqueirão – Santos – SP. Informações: (13) 3288-2434 ou pelo WhatsApp (13) 99115-1913.

Paru

Instalado no mezanino do novo Mercado de Peixes, na Ponta da Praia, em Santos, o Paru, também do chef Dário Costa, é uma ótima opção para quem quiser comemorar a data durante o dia, de uma maneira mais informal. No cardápio, estão sanduíches, porções, peixes e frutos do mar na brasa, tudo servido em embalagens ecológicas e descartáveis.

Para quem aprecia churrasco de frutos do mar, a pedida é o Na Brasa. O cliente pode montar o prato escolhendo um tipo ou um mix de peixes ou frutos do mar que quiser. Cada porção acompanha farofa, vinagrete, pão de alho e legumes na brasa.

Serviço: Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050 – Ponta da Praia – Santos (dentro do Mercado de Peixes). Informações: (13) 3261-4055.

Açougue do Mar

Para quem não abre mão cozinhar na data, o chefe Dário Costa criou opções de combos do Açougue do Mar, com tudo pré-pronto, para finalizar na cozinha de casa, uma perfeita combinação de uma refeição descomplicada, fresca, perfeita para impressionar convidados.

O Açougue do Mar é uma espécie de peixaria para venda de pescados da região com cortes e tratamentos diferenciados. O estabelecimento divide espaço com o restaurante Paru, instalado no mezanino do Mercado de Peixes.

Serviço: Delivery de terça a domingo, das 9 às 17 horas. Pedidos no Goomer ou pelo iFood. Informações pelo WhatsApp: (13) 99634-4920 ou (13) 3261-4055.

Terminal BBQ Steakhouse

Recém-inaugurado em Santos, o Terminal BBQ Steak House é uma casa especializada em cortes especiais que promete agradar em cheio os pombinhos amantes de um bom churrasco.  

Para o jantar do Dia dos Namorados, foram criados dois cardápios especiais. O Menu Premium, que inclui taça de espumante, Combo BBQ (com pães quentinhos, pão de alho, pão de queijo, fatias de linguiça toscana, molho de cebola, vinagrete especial, creme de alho, picles e abobrinha defumada servida fria), mussarela defumada e linguiça cuiabana para começar o jantar.

De prato principal, o casal pode escolher entre Tomahawk ou meia picanha, ambos com serviço de corte a mesa. As carnes são acompanhadas de risoto de cogumelos com queijo Brie ou arroz, farofa e fritas rústicas. Para adoçar a noite, Nossa sobremesa de Chocolate ou creme de Papaya ao cassis (R$ 459 o menu por casal).

Outra opção é o Menu dos namorados: Taça de espumante, Combo BBQ (com pães quentinhos, pão de alho, pão de queijo, fatias de linguiça toscana, molho de cebola, nosso vinagrete especial, creme de alho, picles e abobrinha defumada servida fria), Mussarela defumada e linguiça cuiabana.

De principais, Bife ancho ou Filet Mignon, acompanhados de fritas rústicas e molho de mostarda Dijon ou molho de queijos.

Para encerrar a noite, a sobremesa de chocolate ou creme de papaya ao cassis (R$ 345 o menu por casal).

As reservas podem ser feitas em dois turnos, com pagamento antecipado de uma taxa de R$ 50 por pessoa, valor que será abatido do valor final da conta. Bebidas a parte.

Serviço: Rua Goiás, 116, Boqueirão – Santos. Informações e reservas: (13) 3322-7007.

Enoteca Decanter Santos

A Enoteca Decanter Santos terá um cardápio especial para o Dia dos Namorados. O cliente poderá escolher entre um menu completo ou pratos principais, entradas e sobremesas, individualmente.            

As sugestões do chef sul-africano Marius Grewe são: File mignon acompanhado de gnocchi de batata com fonduta de queijo (menu completo: R$ 149,00 / individual: R$ 99,00); Polvo grelhado acompanhado de arroz negro com coco, limão, pimenta biquinho, castanha caju e lula (menu completo: R$ 179,00 / individual: R$ 129,00); Peixe grelhado com creme de alho poró, batatas bolinhas cozidas e chips de batata com alho (menu completo: R$ 149,00 / individual: R$ 99,00) e Risoto de grana padano com tomates tostados na brasa, abobrinha e berinjela. (menu completo: R$ 109,00 / individual: R$ 59,00).

Para entrada, os clientes podem escolher uma das sugestões para compor o menu, já incluso no valor, ou pedir individualmente: Rolinho de queijo assado com cebola caramelizada (R$ 29,30) e Aguachile de peixe branco (R$ 29,30).

De sobremesa, também inclusa no menu, as opções são: bolo floresta negra (bolo “fudge” de chocolate com sorvete de cereja – R$ 28,90) e mil folhas de baunilha com frutas vermelhas (R$ 28,90).

O restaurante, que sedia também uma importadora de vinhos, tem uma carta variadíssima para harmonizar com os pratos. Para reservar, será cobrado um valor de R$ 50,00 por casal (será abatido do valor da conta no dia).

Serviço: R. Azevedo Sodré, 144 – Boqueirão. Informações e reservas (13) 2104-7555.

Revo Manufactory

A Revo Manufactory está aceitando encomendas de pratos para o Dia dos Namorados até o dia 10. As sugestões são duas opções de massas para finalizar em casa e impressionar seu amor: Carbonara (400 gramas de tagliatelle feito na Revo, molho à base de gema e queijo curado, bochecha de porco curada – R$ 115 para duas pessoas) e Capeletti de Gorgonzola (capeletti rosa recheado com gorgonzola dolce com molho de manteiga de sálvia – R$ 95 pra duas pessoas).

De sobremesa, as opções são Pavlove (suspirão com creme de confeiteiro, morangos frescos e calda de frutas vermelhas – R$ 75) e Bolo Denso de Chocolate (bolo de chocolate bem cremoso com sorvete de frutas vermelhas – R$ 170). As duas sobremesas servem até quatro pessoas.

Para quem prefere o clima romântico da Revo para comemorar a data, a casa estará aberta. Além de pratos como Arroz do Mar (arroz orgânico caldoso com lulas, camarões, polvo e vinagrete de cebolas assadas com laranja – R$ 68), Carbonara (com massa feita na Revo, gemas, bochecha de porco e queijo kanonenko – R$ 55), Pasta al Pomodoro (massa feita na Revo com molho de tomate da casa, stracciatella e basílico – R$ 45), os clientes poderão pedir as pizzas ao estilo napolitano preparadas no forno a lenha.

Serviço: Avenida Epitácio Pessoa, 737 – Ponta da Praia – Santos. Informações e encomendas pelo WhatsApp: (13) 99755 7386.

Akioh Sushi & Bar

Para os amantes da culinária japonesa, a dica é o Akioh Sushi Bar. Para o final de semana dos Namorados, o restaurante criou um festival exclusivo e terá decoração romântica para receber os casais apaixonados.

No Festival Namorados, disponível de sexta a domingo, estão inclusos 2 drinks Gin e Tônica Pure Morango com espuma de frutas vermelhas, 1 Vulcaninho de creme de Kit Kat e Ouro Branco, além de todos os itens do cardápio do festival japonês (R$ 245,90 – para 2 pessoas). Nos dias 11 e 13, além do festival especial de namorados, a casa trabalhará também com o festival tradicional.

Para quem prefere não sair de casa, o restaurante criou o Kit dia dos Namorados para delivery, que estará disponível também durante todo o final de semana (de 11 a 13/06), com os seguintes intens: 3 Jow Queijo Brie,  3 Jow Geleia Morango Carbenet, 8 Hossomaki Dragon, 4 Batera Salmão Grelhado Farofa Nachos, 4 Batera Salmão Batido Geleia Abacaxi/Gengibre, 4 Uramaki Salmão Com Bacon e Tapioca, 4 Uramaki Salmão Filadélfia, 2 Niguiri Salmão, 2 Niguiri Salmão Maçaricado, 5 Sashimi Salmão, 1 Drink com 2 dose de Spritz Frutas Vermelhas, 1 lata mini Sprite, 1 pavê de calda de ninho com cobertura de creme de avelã, 1 Kit com balão de coração e pétalas vermelhas (R$ 119,90 para duas pessoas)

Serviço: Av. Conselheiro Nébias, 581 – Boqueirão – Santos. Informações e pedidos pelo Whats (13) 13 99702-0481.

Tasca do Porto

Para a noite especial dos Namorados, a Tasca do Porto, restaurante tradicional português, trabalhará com reservas em dois horários, às 19 e 21h30, para evitar aglomeração, e encomendas de pratos.

O cardápio do jantar será a la carte, com opções de pratos a partir de R$ 58,00 (individual), além de entradas e sobremesas tradicionais da culinária lusitana. A casa conta ainda com uma carta de vinhos portugueses com rótulos de várias regiões, que também podem ser pedidos no delivery.

Para deixar o clima mais romântico, música ao vivo com o saxofonista Maurício Fernandes.

Serviço: Rua XV de Novembro, 115 – Centro Histórico de Santos. Encomendas e Reservas pelo Whats App (13) 3219-4280.

Bar Tu

Para quem prefere comemorar a data em um local descolado, a dica é o Bar Tu, um boteco moderno com a cara e o jeito de ser dos santistas.

Entre as opções de porções, destaque para a Tábua Mix (fraldinha, frango, calabresa e queijo coalho – R$ 84. Acompanha média fresquinha, cebola grelhada, farofa da casa e vinagrete) e o Cupim Grelhado (R$ 69).

Para beber, caipirinhas com combinações diferentes e drinks autorais. Um dos diferenciais da casa é a máquina de frozen para preparar as batidas de praia com raspadinhas, como a Caipirinha Frozen e a Batida Frozen.

Nos drinks autorais, as sugestões da casa são Quebra Mar (rum, vermute, suco de limão e geleia artesanal de frutas vermelhas – R$ 23), Céu Azul (rum ouro e rum San Basile Spiced, xarope de coco, suco de limão, suco de abacaxi e bols blue curacao – R$ 24) e Pink Panther (tequila prata, pisco, xarope artesanal de pytaya e suco de limão – R$ 26).

Serviço: Rua Alagoas, 43 (esq. com a R. Euclides da Cunha), Gonzaga.

Arapuka Gastrobar

O Arapuka Gastronar é o lugar ideal para os casais que gostam de seguir as tendências mundiais da coquetelaria. A casa, a primeira especializada em gin tônica da região, é a única a contar com uma carta premium com gins selecionados de diversos países. A lista inclui bebidas da França, Inglaterra, Alemanha, Espanha, Escócia e Brasil.

Para acompanhar os drinks, as sugestões são porções de bolinho de costela (R$ 54,00), costelinha barbecue de rum com batatas rústicas (R$ 86) e palitos de mussarela (R$ 35,00).

Serviço: R. Azevedo Sodré, 123 – Gonzaga. Delivery e pedidos para retirada (13) 99682-8800.

China in Box Santos

Para os fãs da culinária oriental, o China in Box Santos oferece, além dos clássicos Yakissobas e Frango Xadrez, um menu exclusivo de pratos japoneses.

No menu japonês, destaque para os temakis (R$ 34,90 o combo com dois) nas opções Salmão, Salmão Grelhado, Salmão com Shimej, Ceviche Misto e Empanado; para os pokes de Ceviche de Salmão (R$ 31,90), de Salmão Grelhado (R$ 31,90) e de Ceviche Misto (R$ 30,90) e para o Combinado Salmão (seleção de sushis e sashimis para 2 pessoas com 38 peças – R$ 87,90).

Serviço: R. Tolentino Filgueiras, 54 – Gonzaga (Via Gastronômica). Pedidos pelo telefone: (13) 3289-5060, pelo aplicativo do China in Box, pelo site ou pelo Ifood.

Sofitel Guarujá Jequitimar

O Sofitel Guarujá Jequitimar promete agradar o paladar dos casais que escolherem o menu do restaurante francês Les Èpices, para celebrarem o Dia dos Namorados.

O cardápio preparado pelo Sous Chef Executivo Helbert Moura que será servido no dia 12 junho, com dois turnos, às 20h e às 22h, é composto por um cardápio com amuse-bouche, entrada, prato principal e sobremesa, por R$370,00 (casal) sem bebidas.

Para iniciar o jantar o casal pode escolher uma das duas opções de entradas oferecidas: Tartar de vieiras com quinoa vermelha e limão siciliano ou salada de folhas orgânicas, queijo de cabra e figos caramelizados.

Dentre as opções de pratos principais estão o risoto aux fruits de mer; carré de cordeiro assado ao molho agridoce, alho poró grelhado e aspargos verdes; e Spaghetti de pupunha com creme de shitake e espinafre para os veganos.

E para finalizar a noite com chaves de outro, a Sous chef patissier Paula Gulli sugere uma sobremesa compartilhada, a Entremet a dois (chocolate belga com red velvet e coulis de framboesa) ou um leque de frutas au citron vert.  

Serviço: As vagas são limitadas e as reservas podem ser realizadas pelo telefone: (13) 2104.2000 ou sofiteljequitimar@sofitel.com. Avenida Marjory Prado, 1100 – Praia de Pernambuco, no Guarujá.

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.