09/08/2016

No retorno ao Pacaembu, Corinthians empata por 1 a 1 com o Cruzeiro

Por #Santaportal em 09/08/2016 às 00:00

FUTEBOL – O duelo na noite desta segunda-feira (08) podia muito bem ter sido uma vitória para o Corinthians quanto para o Cruzeiro. No entanto, com boas chances desperdiçadas dos dois lados, o duelo terminou empatado em 1 a 1. O jogo válido pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2016 marcou o reencontro do Timão com o estádio do Pacaembu, em São Paulo-SP.

O Alvinegro inaugurou o placar logo no primeiro minuto da etapa inicial. Marquinhos Gabriel fez jogada pela esquerda, a bola sobrou para Giovanni Augusto, que chutou e contou com um desvio da defesa do Cruzeiro para abrir o placar. Depois do gol, o jogo ficou morno, e só no fim do primeiro tempo houve chance de gol para o Timão. Elias em um chute de fora da área que desviou na zaga cruzeirense e foi para fora.

A vantagem alvinegra foi perdida aos 20 minutos do segundo tempo, quando o Cruzeiro empatou com Ábila. Após uma bela trama no campo de ataque, Henrique lançou Rafael Sóbis, que levantou a cabeça e deu ótima assistência para Ábila. Próximo ao gol, o camisa 50 finalizou forte com a canhota, de primeira, para o fundo das redes.

A resposta do Corinthians veio aos 25 minutos, quando André escorou e Bruno Henrique chutou fraco. Lucas França se abaixou para encaixar a finalização, no entanto, a bola passou entre as pernas do goleiro, que reagiu rapidamente e a recuperou, quase em cima da linha.

Aos 40 minutos, por pouco o Cruzeiro não conseguiu a virada. Em rápido contra-ataque, Willian recebeu na intermediária e concluiu com precisão, a bola explodiu no travessão de Cássio. A última tentativa do Corinthians foi aos 46 minutos, quando Balbuena ficou de cara para o goleiro do Cruzeiro, mas cabeceou sem força, para mais uma intervenção do goleiro.

No início do returno do Brasileirão, o Timão vai a Porto Alegre-Rs para enfrentar o Grêmio, neste domingo (14), às 11h, na Arena do Grêmio. No mesmo dia, a Raposa enfrenta o Coritiba, às 16h, no Independência em Belo Horizonte.