15/08/2024

Natação Unisanta dá show e conquista 10 medalhas e seis índices no 3º dia de finais

Por Santa Portal em 15/08/2024 às 21:02

Sátiro Sodré/CBDA

No terceiro dia de finais do Troféu José Finkel 2024, a equipe Principal da Natação Unisanta conquistou 10 medalhas. No total, foram cinco medalhas de ouro, quatro de prata e uma bronze, além de seis índices para o Mundial.

As disputas seguem até dia 17 de agosto, no Jurerê Sport Club, em Florianópolis.

A primeira medalha da noite veio com Stephanie Balduccini, que fez 53s05 para conquistar o primeiro lugar e garantir o índice para o Mundial. Na mesma prova, Mafe Costa (54s43) ficou na quarta posição.

Repetindo o bom desempenho das eliminatórias, a finalista olímpica Stephanie explicou sua facilidade na piscina curta e se emocionou dedicando sua primeira medalha de ouro individual no ano para a mãe.

“Estou bem feliz. Indo para a Michigan e treinando em jardas todo dia me ensinou a competir em curta. Tive um ano bem difícil. Operei, pude competir as Olimpíadas, nadar uma final olímpica. Tive muitos altos e baixos. Esse com certeza é um alto. Tenho que agradecer todo mundo, em especial a minha mãe que sempre esteve comigo em todo lugar e viajou pra Michigan, pra ficar comigo quando eu operei. Então essa é pra ela”, declarou.

Na etapa masculina, mais uma medalha ceciliana. Marco Júnior fechou a prova em 46s70 e conquistou a segunda posição. Na mesma prova, Andre Pereira (48s74) alcançou o oitavo lugar.

Nos 200m borboleta, a ceciliana Naná Almeida conquistou o segundo lugar, com 2m13s13. Pela categoria masculina, Léo de Deus fez 1m54s95 para alcançar a quinta posição.

Nos 50m costas, dobradinha da dupla ribeirão-pretense. O nadador olímpico Guilherme Basseto confirmou o favoritismo e conquistou o ouro (23s15) e o índice para o Mundial, enquanto Pedro Motta se garantiu a prata, com 23s90.

O campeão dos 50m costas Basseto comentou sobre a sua conquista após o período de disputa das Olímpiadas e aproveitou para profetizar o resultado da prova do revezamento 4x50m medley misto.

“É sempre uma questão de aproveitar as oportunidades. Gosto de competir logo em seguida, porque a gente consegue aproveitar o treinamento que foi feito ali. Só tem que preparar esse ajuste final e transferir da longa para a curta. Queria dedicar essa medalha para minha avó que está internada, mas tenho certeza que não está perdendo a transmissão. Queria mandar um beijo para ela, vó te amo. E vamos aí que a gente tem outras provas e a Unisanta tem um revezamento para ganhar daqui a pouco”, concluiu.

Após a disputa da etapa noturna dos 800m livre, a dupla Mafe Costa (8m20s43) e Gabi Roncatto (8m25s36) – com índice para o Mundial garantido –, além de Beatriz Dizotti (8m25s55) confirmaram a medalha de ouro, prata e bronze, respectivamente. O trio formou um pódio Ceciliano. Nos 1500m livre, Guilherme Cachorrão (14m40s95) também pôde comemorar a conquista do primeiro lugar e o índice para o Mundial.

Na única prova coletiva da noite, a profecia se tornou verdade. O time de revezamento 4x50m medley misto formado por Guilherme Basseto, Henrique Borges, Daynara de Paula e Stephanie Balduccini conquistou a medalha de ouro, com 1m40s33.

Ao final do terceiro dia de disputas, a Unisanta ocupa a segunda colocação, com 1170.5 pontos.

A equipe ceciliana volta para o quarto dia de provas classificatórias nesta sexta-feira (16), a partir das 9h30, horário de Brasília. As eliminatórias e finais são transmitidas pelo canal no Youtube Swim Channel.

Medalhistas

Ouro – Stephanie Balduccini (53s05) – 100m livre – Índice para o Mundia

Ouro – Guilherme Basseto (23s15) – 50m costas – índice para o Mundial

Ouro – Mafe Costa (8m20s43) – 800m livre – Índice para o Mundial

Ouro – Guilherme Cachorrão (14m40s95) – 1500m livre – Índice para o Mundial

Ouro – Guilherme Basseto, Henrique Borges, Daynara de Paula e Stephanie Balduccini (1m40s33) –Revezamento 4x50m medley misto