16/08/2024

Natação Unisanta conquista nove medalhas e dois índices no penúltimo dia de finais

Por Santa Portal em 16/08/2024 às 21:09

Sátiro Sodré/CBDA

No penúltimo dia de finais do Troféu José Finkel 2024, a equipe Principal da Natação Unisanta conquistou nove medalhas. No total, foram três ouros, três de prata e três bronzes, dois índices para o Mundial de Budapeste e dois recordes quebrados.

As disputas seguem até dia 17 de agosto, no Jurerê Sport Club, em Florianópolis.

As primeiras medalhas da noite vieram com a dobradinha ceciliana nos 400m medley entre Gabi Roncatto (4m38s61) e Naná Almeida (4m41s47), que conquistaram o primeiro e terceiro lugar, respectivamente.

A campeã brasileira dos 400m medley Gabi comentou sobre a importância dessa prova em seu programa. “É uma relação de amor e ódio. É uma prova que dói muito, mas gosto muito de nadar. E eu fico bem feliz de conseguir o título de campeã brasileira nessa prova”, declarou.

Nos 200m livre, Mafe Costa conquistou o ouro, estabeleceu novo recorde sul-americano, com 1m56s46, e alcançou o índice para o Mundial. A ceciliana Stephanie Balduccini (1m54s76) também garantiu o índice para o Mundial e a medalha de prata, enquanto Gabi Roncatto (1m56s69) completou o pódio na terceira posição.

Finalista olímpica em Paris-2024, Mafe comentou sobre a rotina. “Eu estou exausta psicologicamente e fisicamente, mas eu sabia que tinha que fazer bons resultados. Eu queria o índice para o Mundial e o recorde sul-americano. Preciso de uma folga, vou ter duas semanas para descansar e voltar para o meu planejamento e se Deus quiser nadar bem esse Mundial no final do ano”, concluiu.

A veterana Daynara de Paula conquistou o bronze nos 50m borboleta, com 26s94. Enquanto na última decisão individual da noite, Evandro Silva (59s04) garantiu o segundo lugar nos 100m peito.

Nas provas coletivas, mais conquistas para a Unisanta. No feminino, o revezamento 4x50m livre formado por Stephanie Balduccini, Daynara de Paula, Aimê Louise e Mafe Costa (1m39s80) conquistou o ouro e estabeleceu novo recorde brasileiro na prova.

Mais experiente do time, Daynara comentou sobre a dominância ceciliana nas provas de revezamento. “Primeiramente, parabéns Unisanta e meninas. Até agora, 100% de aproveitamento pelos revezamentos, só deu o Santa. Então, hoje só tenho que agradecer”, comentou.

Na etapa masculina, o quarteto de guris formado por Tiago Senna, Marco Júnior, Lucas Santos e Gabriel Ogawa alcançou a segundo posição ao fechar a prova com 1m26s42.

Ao final do quarto dia de disputas, a Unisanta ocupa a segunda colocação, com 1.648 pontos.

A equipe ceciliana volta para o último dia de provas classificatórias nesse sábado (dia 17), a partir das 9h30, horário de Brasília. As eliminatórias e finais são transmitidas pelo canal no Youtube Swim Channel.

Medalhistas

Ouro – Gabi Roncatto (4m38s61) – 400m medley

Ouro – Mafe Costa (1m56s46) – 200m livre – Índice para o Mundial e Recorde Sul-americano

Ouro – Stephanie Balduccini, Daynara de Paula, Aimê Louise e Mafe Costa (1m39s80) – 4x50m livre feminino – Recorde Brasileiro

Prata – Stephanie Balduccini (1m54s76) – 200m livre – Índice para o Mundial

Prata – Evandro Silva (59s04) – 100m peito

Prata – Tiago Senna, Marco Júnior, Lucas Santos e Gabriel Ogawa (1m26s42) – 4x50m livre masculino