18/02/2024

Nadadores da Unisanta conquistam vagas olímpicas e recordes no Mundial de Doha

Por Santa Portal em 18/02/2024 às 13:00

Sátiro Sodré/CBDA

O Brasil encerrou, neste domingo (18), sua participação no Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos de Doha, no Catar. Além de conquistar vagas olímpicas e recordes sul-americanos, a equipe de natação da Unisanta também trouxe para casa a única medalha brasileira na competição, com o bronze de Ana Marcela Cunha.

Campeã olímpica de Tóquio 2020, Ana Marcela garantiu o terceiro lugar na prova de 5km da Maratona Aquática. A nadadora ficou apenas a 02s90 da medalha de ouro, com um tempo de 57min36s80. Essa é sua 17ª medalha em mundiais.

Na natação, cinco revezamentos garantiram vaga em Paris 2024. O Brasil obteve as classificações nos revezamentos 4x100m e 4×200 feminino e masculino, com as cecilianas Mafê Costa, Stephanie Balduccini e Gabi Roncatto. O time masculino não chegou nem a entrar na piscina e mesmo assim garantiu a vaga, com a equipe composta por Guilherme Caribé, Marcelo Chierighini, Felipe Souza e Victor Alcará.

O time do 4×100 medley misto também não precisou entrar na água para garantir o passaporte carimbado. Isso porque nenhum outro rival conseguiu bater o tempo estabelecido pela equipe, que incluia o ceciliano Guilherme Bassetto, no Mundial de Fukuoka. O time anotou um tempo de 3min48s00.

Nas provas individuais, os resultados também foram animadores visando Paris 2024. Mafê Costa e Gabi Roncatto alcançaram finais inéditas para o Brasil, além de Stephanie Balduccini, que também foi à final individual dos 100m livre.

O sobrenome Costa foi o grande destaque do Brasil. Mafê estabeleceu novos recordes sul-americanos nos 200m e 400m livre, além de fazer parte do revezamento 4x200m que também fez a nova marca do continente.

Guilherme Costa segue também entre os melhores do mundo. Bronze em Budapeste 2022 e quarto lugar em Fukuoka 2023 nos 400m livre, Cachorrão marcou de novo o quarto lugar em um período da temporada em que nunca esteve tão rápido. Prova disso é a sua final inédita nos 200m livre. Ele estava habituado a nadar finais de 800m e 1500m livre.