Nadador Leonardo de Deus, da Unisanta, é prata em competição na Itália

Por Santa Portal em 30/06/2021 às 19:29

Divulgação
Divulgação

O nadador Leonardo de Deus, da Unisanta, conquistou a medalha de prata no Torneio Sette Colli, realizado em Roma, na Itália, no último sábado (26). Com vaga garantida para Tóquio, ele faz parte da seleção brasileira olímpica de natação.

O atleta subiu no pódio na prova dos 200 metros borboleta, com a marca de 1m55s36, ficando atrás do húngaro Kristof Milak, que completou a prova em 1m53s18.

O Torneio Sette Colli, um dos mais tradicionais do mundo, foi utilizado como treinamento pelos atletas brasileiros que irão aos Jogos Olímpicos.

Olimpíadas

Atleta da Unisanta, Leonardo de Deus conquistou índice para a natação nas Olimpíadas de Tóquio. Na Seletiva Olímpica Brasileira de Natação, que aconteceu no Parque Aquático Maria Lenk, no Rio de Janeiro, Leonardo garantiu sua vaga na prova de 200m borboleta, no dia 21 de abril.

Com 1m56s01 na prova final, Leonardo foi o único que garantiu índice olímpico nessa modalidade. Matheus Gonche e Luiz Altamir, segundo e terceiro, respectivamente, não obtiveram índice.

Brasileiros já garantidos em Tóquio (natação)