25/08/2014

Medicina Santos conquista título do basquete feminino dos Jogos

Por Guilherme Lúcio/3º Ano de Jornalismo (FaAC) em 25/08/2014 às 22:25

JOGOS DA UNISANTA – A Medicina Santos Unilus venceu a Engenharia Unisanta por 12 a 3 e se sagrou campeã dobasquete feminino do 31º Jogos da Unisantana. Para dar um gosto ainda maior na conquista, as futuras médicas desbancaram as vencedoras da modalidade em 2013. A partida foi disputada na noite de segunda-feira (25), no Ginásio Poliesportivo da Universidade Santa Cecília, no Boqueirão, em Santos (SP).

O primeiro quarto começou bastante disputado, mas com poucos pontos. Nervosas, ambas as equipes mal conseguiam amassar o aro, pois a bola não atingia o cesto. Os primeiros pontos foram da Medicina, que manteve o controle da partida e fechou o primeiro quarto com um resultado de 4 a 2.

Na volta do intervalo, as futuras engenharias pareciam dispostas a mudar o panorama da partida. Logo no início, conseguiram diminuir a vantagem com um lance livre. Porém, o gás da equipe não durou muito. A equipe de Medicina retomou o as rédeas do jogo e, com uma defesa sólida, pressionando o adversário em sua quadra, conseguiu abrir vantagem, fechando o placar em 12 a 3 e tirando o título das campeãs de 2013.

Antes do confronto que valeu o título, a Medicina Santos bateu a Direito Unisantos por 14 a 9. A partida, válida pela semifinal da modalidade, marcou a estreia das futuras médicas.