Meca Santista, prato turístico de Santos, completa 10 anos

Por #Santaportal em 26/10/2015 às 16:35

SANTOS – Prato turístico da Cidade, no domingo (25), a meca santista completou 10 anos. A receita foi apresentada em 25 de outubro de 2005, durante um workshop promovido pela Prefeitura, Unisantos e o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SinHoRes), pelo criador, chef e professor de gastronomia, Rodrigo Anunciato.

“Recebi uma pesquisa feita com turistas, apontando que a meca, a banana e pupunha eram os três ingredientes que, na opinião deles, mais tinham a ver com Santos. Em dois dias criei o prato e o apresentei durante o evento”, relembra Anunciato.

Além de representar a tradição da cozinha caiçara, o chef também contou que houve uma preocupação em homenagear colônias estrangeiras que fazem parte da população da cidade. Composta por filé de meca grelhado, risoto de pupunha e farofa de banana, os ingredientes na farofa representam os portugueses, o arroz arbório remete aos italianos e a meca tem relação aos japoneses, povo que é exímio pescador desta espécie”.

O peixe é indicado para quem tem problemas com colesterol, pelo alto índice HDL na carne do peixe. O palmito pupunha é rico em betacaroteno, importante antioxidante na prevenção do câncer e de doenças do coração. Já a banana é uma das principais fontes naturais de potássio.

Locais para saborear o prato
A Meca Santista pode ser encontrada nos restaurantes Almeida, Baboo Américo, Canal 4, J. Garcia, Giovanni, Mar del Plata, Maurício, Paulista Café, Picolo, Tasca do Porto, entre outros. Em comemoração aos 10 anos do prato turístico, o Estação Bistrô restaurante-escola vai oferecer a Meca Santista aos seus clientes, a preço promocional, no sábado (31).

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