Marca de chocolates veganos abre fábrica em Santos
Por #Santaportal em 05/04/2021 às 10:12
SANTOS – Uma fábrica santista está conquistando o paladar dos consumidores adeptos de alimentos PlantBased. A Super Vegan produz 11 sabores de chocolates em barra e chega a vender por mês 750kgs do produto.
Além do público vegetariano e vegano, a Super Vegan também tem grande aceitação entre pessoas intolerantes à lactose e ao glúten, por exemplo, pois seus produtos são a base de leites vegetais, castanhas e cacau. Os sabores produzidos pela Super são, Vanilla, Cookies n Cream, Cookies 55, Nougat, Nougat Branco, Nougat 70%, Amêndoas, Coco Branco, Ao Leite de Coco, Morango e Dark Berries.
Segundo a fundadora Juliana Salgado, um dos principais objetivos da marca é popularizar os chocolates da Super Vegan no mercado nacional, para mostrar que um produto vegano pode ser tão bom e saboroso como os tradicionais.
Com a Super Vegan queremos mostrar para todos que chocolates e comidas veganas são deliciosos. Queremos ser uma marca acessível financeiramente e muito em breve estar disponível em lojas físicas para todo brasileiro.
Conheça mais no site ou seguir a marca no Instagram @superveganchoc
Como tudo começou
Adepta do veganismo desde os 14 anos, a santista Juliana Salgado, formada em nutrição, sentia falta de opções de alimentos que não explorassem animais e nem prejudicassem o meio ambiente, principalmente do seu doce preferido, o chocolate. Por isso, em 2013, ela começou a empreender para suprir esta demanda.
Eu sou apaixonada por chocolate branco e no mercado vegano você não encontrava esse sabor na época. Eu testei algumas fórmulas para consumo próprio, mas deu tão certo que alguns amigos quiseram comprar. Semanas depois já tinha criado a marca e estava vendendo em algumas lojas de São Paulo. Ainda em 2013 eu me mudei para fora do país e a Super Vegan entrou em um hiato, até que voltei para o Brasil em 2018 e resolvi retomar o projeto, contou Salgado.