12/08/2021

Léo de Deus, da Unisanta, alcança índice para Campeonato Mundial de Natação

Por Santa Portal em 12/08/2021 às 20:23

Divulgação/CBDA

O nadador da Unisanta Leonardo de Deus, o Léo de Deus, atingiu o índice necessário para o Campeonato Mundial de Natação de Abu Dhabi, e há possibilidade de competir. Até o momento, 18 atletas brasileiros alcançaram a marca necessária para se classificar.

Léo conseguiu realizar a prova dos 200 metros borboleta em 1m52s33. O atleta da Unisanta foi finalista olímpico dos 200m borboleta – piscina longa. A prova aconteceu na Arena ABDA, em Bauru, nesta quinta-feira (12).

Atrás de Léo de Deus, ficou Vinicius Lanza, com 1m52s53, que também alcançou o índice para o Mundial.

A atleta Stephanie Balduccini, de 16 anos, venceu os 100 metros livre, e estabeleceu recorde de categoria, além de alcançar seu segundo índice para o Mundial. Ela garantiu seu primeiro título de Troféu José Finkel.

Mais jovem da final dos 100m livre, Stephanie Balduccini mostrou que está em grande fase. Depois de alcançar o índice nos 200m medley, ela conquistou o título dos 100m livre com direito a índice e recorde brasileiro da categoria júnior 1: 53s71.

“A natação é um esporte muito difícil. Não imaginava que conseguiria esse tempo. Estava bem nervosa antes da prova, mas deu tudo certo. Estou muito feliz com esse momento que tenho vivido”, disse Stephanie.

Ao todo, serão 20 vagas distribuídas para o Campeonato Mundial de Natação (25m). As vagas serão definidas de acordo com as marcas obtidas pelos atletas em relação ao resultado da mesma prova no Mundial de 2018, em Hangzhou, na China. Portanto, apenas ao fim da competição serão definidos os nomes que irão para Abu Dhabi.

A competição segue nesta sexta-feira (13) com eliminatórias às 9h30 e finais às 17h30. A TV CBDA (tvcbda.tvnsports.com.br) transmite todas as etapas com narração de Guilherme Maia, comentários de Ricardo Prado e reportagem de Estella Gomes.