29/05/2022

Jabuca volta a vencer e se mantém na luta pela classificação

Por Vinicius Martins em 29/05/2022 às 15:42

Divulgação/D. Aquino Sports

O Jabaquara venceu o Ecus por 3 a 0 na manhã deste domingo (29), no Estádio Espanha, pela primeira rodada do returno do Paulistão Segunda Divisão. A vitória coloca a equipe santista de volta na luta pela classificação à segunda fase.

O jogo, além de marcar a volta das vitórias para a equipe, já que só tinha um triunfo no campeonato, justamente na primeira rodada contra o próprio Ecus, também simbolizou o retorno dos gols marcados. O time estava há quatro partidas sem balançar as redes, com dois empates por 0 a 0 no percurso.

Agora, o Jabuca chega a oito pontos no grupo 6. O clube permanece na penúltima colocação, mas iguala a pontuação de SKA Brasil (4º colocado) e fica apenas um ponto atrás do Mauaense, terceiro colocado.

Na próxima rodada, o Leão da Caneleira tem um confronto direto. A equipe visita o Mauaense, domingo (5), às 15h, no Estádio Municipal Pedro Benedetti, em Mauá.

Gols

Aos 18 minutos do primeiro tempo, o lateral-direito Gustavo, ao receber uma bola rebatida da defesa adversária, dominou, carregou pelo meio-campo e bateu cruzado. O chute rasteiro bateu no zagueiro do Ecus e sobrou no pé do atacante Léo que, já dentro da área, bateu cruzado no canto direito inferior do goleiro.

No começo do segundo tempo, o zagueiro Samuel Silva recebeu uma bola atrasada pelo lateral-esquerdo Riquelme. Samuel dominou, levantou a cabeça e lançou em profundidade para o lado direito, onde a bola encontrou Gustavo já quase pisando a área do rival. O lateral nem dominou. De primeira, mandou a bola para dentro da área, onde ela encontrou os pés do zagueiro Marcos, do adversário, antes de ir para o fundo das redes.

Já no último minuto da partida, Riquelme converteu cobrança de pênalti ao deslocar o arqueiro e bater no canto direito da baliza.